Quizoo くいずー

 歴代総理大臣 より
出身県を選ぶ
 伊藤博文
  1. 大分
  2. 山口
  3. 愛知
  4. 三重
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:82人中
正解数:60人
正解率:73.17%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12382
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①北海道
②高知
③大分
④岩手
解答を表示する

正解:②

①神奈川
②愛知
③京都
④山口
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②京都
③青森
④大阪
解答を表示する

正解:②

①岩手
②東京
③広島
④京都
解答を表示する

正解:②

①福岡
②山口
③岡山
④福井
解答を表示する

正解:②

①群馬
②島根
③長崎
④広島
解答を表示する

正解:④

①東京
②岩手
③鳥取
④山口
解答を表示する

正解:④

①新潟
②栃木
③埼玉
④愛知
解答を表示する

正解:①

①熊本
②高知
③愛知
④徳島
解答を表示する

正解:④

①大阪
②群馬
③大分
④福島
解答を表示する

正解:②

①福井
②香川
③徳島
④岡山
解答を表示する

正解:②

①岩手
②宮城
③新潟
④長崎
解答を表示する

正解:①

①長野
②群馬
③埼玉
④鹿児島
解答を表示する

正解:②

①鳥取
②大分
③京都
④山口
解答を表示する

正解:島根

①大阪
②京都
③滋賀
④島根
解答を表示する

正解:③

①大分
②愛知
③長野
④東京
解答を表示する

正解:②

①広島
②宮崎
③岐阜
④山形
解答を表示する

正解:①

①佐賀
②鹿児島
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:③

①宮城
②愛媛
③長野
④愛知
解答を表示する

正解:③

①大分
②岐阜
③高知
④愛知
解答を表示する

正解:①

①岡山
②三重
③石川
④北海道
解答を表示する

正解:①

①岡山
②熊本
③岩手
④群馬
解答を表示する

正解:④

①大分
②奈良
③新潟
④愛媛
解答を表示する

正解:石川

①石川
②岩手
③群馬
④徳島
解答を表示する

正解:神奈川

①和歌山
②岩手
③神奈川
④山口
解答を表示する

正解:④

①群馬
②山口
③福岡
④長野
解答を表示する

正解:①

①福岡
②長野
③岡山
④長崎
解答を表示する

正解:①

①宮城
②京都
③青森
④北海道
解答を表示する

正解:④

①茨城
②鹿児島
③岡山
④山口
解答を表示する

正解:②

①山口
②山形
③岡山
④奈良
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①中曽根康弘
②小泉純一郎
③鈴木善幸
④山梨
解答を表示する

正解:①

①黒田清隆
②竹下登
③大隈重信
④山縣有朋
解答を表示する

正解:③

①東郷茂徳
②有田八郎
③加藤高明
④内田康哉
解答を表示する

正解:④

①及川古志郎
②山本五十六
③米内光政
④広田弘毅
解答を表示する

正解:③

①山縣有朋
②樺山資紀
③榎本武揚
④西郷従道
解答を表示する

正解:④

①井上成美
②黒田清隆
③五代友厚
④松方正義
解答を表示する

正解:森有礼

①片岡健吉
②板垣退助
③谷干城
④土方久元
解答を表示する

正解:③

①芦田均
②重光葵
③木戸幸一
④森有礼
解答を表示する

正解:③

①中山マサ
②吉田茂
③近藤鶴代
④森山真弓
解答を表示する

正解:①

①吉村美栄子
②高橋はるみ
③堂本暁子
④山東昭子
解答を表示する

正解:②

①太田房江
②浜口雄幸
③犬養毅
④若槻禮次郎
解答を表示する

正解:田中義一

①吉田茂
②田中義一
③芦田均
④片山哲
解答を表示する

正解:④

①山縣有朋
②井上馨
③桂太郎
④伊藤博文
解答を表示する

正解:①

①林銑十郎
②阿部信行
③石橋湛山
④小磯国昭
解答を表示する

正解:②

①寺内正毅
②宇垣一成
③小村寿太郎
④伊藤博文
解答を表示する

正解:③

①上原勇作
②下村定
③阿南惟幾
④陸奥宗光
解答を表示する

正解:②

①羽田孜
②宮澤喜一
③畑俊六
④宇野宗佑
解答を表示する

正解:④

①海部俊樹
②安倍晋三
③細川護熙
④橋本龍太郎
解答を表示する

正解:④