Quizoo くいずー

 歴代総理大臣 より
出身県を選ぶ
 中曽根康弘
  1. 長野
  2. 群馬
  3. 大分
  4. 埼玉
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:63人中
正解数:45人
正解率:71.43%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12366
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山口
②大分
③岩手
④北海道
解答を表示する

正解:高知

①高知
②神奈川
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:②

①福岡
②岐阜
③京都
④青森
解答を表示する

正解:③

①大阪
②東京
③広島
④京都
解答を表示する

正解:②

①山口
②福井
③鳥取
④岡山
解答を表示する

正解:①

①群馬
②長崎
③広島
④島根
解答を表示する

正解:③

①岩手
②岩手
③東京
④山口
解答を表示する

正解:④

①福島
②埼玉
③新潟
④栃木
解答を表示する

正解:③

①愛知
②高知
③愛知
④徳島
解答を表示する

正解:④

①大阪
②群馬
③熊本
④大分
解答を表示する

正解:②

①長崎
②香川
③徳島
④岡山
解答を表示する

正解:②

①福井
②岩手
③鹿児島
④宮城
解答を表示する

正解:②

①山口
②島根
③新潟
④京都
解答を表示する

正解:②

①東京
②滋賀
③鳥取
④京都
解答を表示する

正解:②

①岐阜
②長野
③大阪
④大分
解答を表示する

正解:愛知

①愛知
②山形
③広島
④宮崎
解答を表示する

正解:③

①大分
②熊本
③愛媛
④佐賀
解答を表示する

正解:②

①宮城
②鹿児島
③長野
④愛知
解答を表示する

正解:③

①高知
②大分
③岐阜
④三重
解答を表示する

正解:②

①石川
②岡山
③愛知
④北海道
解答を表示する

正解:②

①熊本
②新潟
③岩手
④群馬
解答を表示する

正解:④

①岡山
②奈良
③大分
④愛媛
解答を表示する

正解:石川

①石川
②群馬
③神奈川
④徳島
解答を表示する

正解:③

①岩手
②長野
③和歌山
④岩手
解答を表示する

正解:山口

①群馬
②山口
③茨城
④山口
解答を表示する

正解:①

①長崎
②岡山
③長野
④福岡
解答を表示する

正解:④

①北海道
②青森
③宮城
④福岡
解答を表示する

正解:①

①三重
②大分
③京都
④愛知
解答を表示する

正解:山口

①山口
②奈良
③山口
④岡山
解答を表示する

正解:鹿児島

①山形
②岡山
③鹿児島
④山口
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①鈴木善幸
②小泉純一郎
③中曽根康弘
④山梨
解答を表示する

正解:③

①竹下登
②大隈重信
③山縣有朋
④黒田清隆
解答を表示する

正解:②

①加藤高明
②有田八郎
③広田弘毅
④内田康哉
解答を表示する

正解:④

①東郷茂徳
②山本五十六
③井上成美
④米内光政
解答を表示する

正解:④

①榎本武揚
②樺山資紀
③西郷従道
④及川古志郎
解答を表示する

正解:③

①五代友厚
②森有礼
③黒田清隆
④山縣有朋
解答を表示する

正解:②

①板垣退助
②片岡健吉
③土方久元
④松方正義
解答を表示する

正解:谷干城

①芦田均
②吉田茂
③木戸幸一
④重光葵
解答を表示する

正解:③

①山東昭子
②中山マサ
③森山真弓
④近藤鶴代
解答を表示する

正解:②

①吉村美栄子
②太田房江
③高橋はるみ
④堂本暁子
解答を表示する

正解:③

①若槻禮次郎
②犬養毅
③田中義一
④谷干城
解答を表示する

正解:③

①浜口雄幸
②吉田茂
③石橋湛山
④芦田均
解答を表示する

正解:片山哲

①伊藤博文
②桂太郎
③井上馨
④山縣有朋
解答を表示する

正解:④

①林銑十郎
②阿部信行
③片山哲
④小磯国昭
解答を表示する

正解:②

①寺内正毅
②伊藤博文
③宇垣一成
④小村寿太郎
解答を表示する

正解:④

①阿南惟幾
②陸奥宗光
③畑俊六
④上原勇作
解答を表示する

正解:下村定

①海部俊樹
②宇野宗佑
③羽田孜
④下村定
解答を表示する

正解:②

①細川護熙
②宮澤喜一
③橋本龍太郎
④小渕恵三
解答を表示する

正解:③