Quizoo くいずー

 歴代総理大臣 より
出身県を選ぶ
 岸信介
  1. 岡山
  2. 福井
  3. 山口
  4. 鳥取
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:52人中
正解数:35人
正解率:67.31%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12358
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①高知
②岩手
③北海道
④山口
解答を表示する

正解:①

①福井
②神奈川
③福岡
④愛知
解答を表示する

正解:②

①京都
②青森
③大阪
④京都
解答を表示する

正解:①

①岐阜
②岩手
③京都
④広島
解答を表示する

正解:東京

①島根
②広島
③長崎
④群馬
解答を表示する

正解:②

①山口
②東京
③愛知
④東京
解答を表示する

正解:①

①新潟
②埼玉
③岩手
④栃木
解答を表示する

正解:①

①福島
②愛知
③熊本
④高知
解答を表示する

正解:徳島

①徳島
②大分
③大阪
④長崎
解答を表示する

正解:群馬

①徳島
②群馬
③香川
④岡山
解答を表示する

正解:③

①宮城
②鹿児島
③新潟
④岩手
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②福井
③長野
④大分
解答を表示する

正解:群馬

①京都
②群馬
③鳥取
④島根
解答を表示する

正解:④

①大阪
②滋賀
③京都
④東京
解答を表示する

正解:②

①愛知
②岐阜
③長野
④大分
解答を表示する

正解:①

①愛媛
②宮崎
③山形
④山口
解答を表示する

正解:広島

①大分
②鹿児島
③広島
④佐賀
解答を表示する

正解:熊本

①長野
②宮城
③熊本
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①愛知
②大分
③高知
④愛知
解答を表示する

正解:②

①三重
②岡山
③石川
④北海道
解答を表示する

正解:②

①群馬
②岩手
③熊本
④新潟
解答を表示する

正解:①

①石川
②奈良
③愛媛
④大分
解答を表示する

正解:①

①岡山
②岩手
③神奈川
④群馬
解答を表示する

正解:③

①和歌山
②長野
③徳島
④山口
解答を表示する

正解:④

①山口
②岩手
③茨城
④福岡
解答を表示する

正解:群馬

①群馬
②長崎
③長野
④福岡
解答を表示する

正解:④

①北海道
②京都
③青森
④岡山
解答を表示する

正解:①

①山口
②宮城
③三重
④愛知
解答を表示する

正解:①

①鹿児島
②大分
③奈良
④山口
解答を表示する

正解:①

①岡山
②山形
③岡山
④山口
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、政治家検定より、出題しております。
説明:3キーワードで政治家を答えてください
①竹下登
②中曽根康弘
③山梨
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:②

①黒田清隆
②加藤高明
③鈴木善幸
④大隈重信
解答を表示する

正解:④

①山縣有朋
②東郷茂徳
③有田八郎
④広田弘毅
解答を表示する

正解:内田康哉

①及川古志郎
②内田康哉
③米内光政
④井上成美
解答を表示する

正解:③

①山本五十六
②西郷従道
③山縣有朋
④榎本武揚
解答を表示する

正解:②

①黒田清隆
②樺山資紀
③五代友厚
④松方正義
解答を表示する

正解:森有礼

①森有礼
②片岡健吉
③谷干城
④土方久元
解答を表示する

正解:③

①吉田茂
②重光葵
③木戸幸一
④芦田均
解答を表示する

正解:③

①森山真弓
②中山マサ
③山東昭子
④近藤鶴代
解答を表示する

正解:②

①吉村美栄子
②板垣退助
③高橋はるみ
④堂本暁子
解答を表示する

正解:③

①若槻禮次郎
②犬養毅
③田中義一
④太田房江
解答を表示する

正解:③

①浜口雄幸
②片山哲
③芦田均
④石橋湛山
解答を表示する

正解:②

①山縣有朋
②伊藤博文
③桂太郎
④井上馨
解答を表示する

正解:①

①林銑十郎
②吉田茂
③宇垣一成
④阿部信行
解答を表示する

正解:④

①小磯国昭
②小村寿太郎
③伊藤博文
④寺内正毅
解答を表示する

正解:②

①下村定
②畑俊六
③陸奥宗光
④阿南惟幾
解答を表示する

正解:①

①宮澤喜一
②海部俊樹
③宇野宗佑
④羽田孜
解答を表示する

正解:③

①細川護熙
②小渕恵三
③上原勇作
④安倍晋三
解答を表示する

正解:橋本龍太郎