Quizoo くいずー

 OO富士の異名をもつ山 より
富士山に擬した各地の山
 薩摩富士とは?
  1. 乗鞍岳
  2. 開聞岳
  3. 羊蹄山
  4. 大雪山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:174人中
正解数:139人
正解率:79.89%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:11909
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①利尻山
②大室山
③岩木山
④羊蹄山
解答を表示する

正解:①

①乗鞍岳
②三上山
③開聞岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①岩木山
②黒姫山
③青葉山
④男体山
解答を表示する

正解:①

①榛名山
②有明山
③本宮山
④鳥海山
解答を表示する

正解:④

①竜門山
②鳥海山
③岩木山
④恐山
解答を表示する

正解:岩手山

①岩手山
②船形山
③額井岳
④磐梯山
解答を表示する

正解:④

①日野山
②榛名山
③蔵王山
④妙高山
解答を表示する

正解:④

①高城山
②由布岳
③日野山
④尼ヶ岳
解答を表示する

正解:③

①身延山
②比叡山
③蓬莱山
④黒姫山
解答を表示する

正解:④

①男体山
②高越山
③御岳
④高森山
解答を表示する

正解:①

①駒ヶ岳
②蓼科山
③蓼科山
④赤城山
解答を表示する

正解:②

①吾妻山
②大雪山
③有明山
④至仏山
解答を表示する

正解:③

①高野山
②五頭山
③阿蘇山
④本宮山
解答を表示する

正解:④

①岩木山
②高城山
③船通山
④剣山
解答を表示する

正解:②

①三上山
②高縄山
③三国岳
④鞍馬山
解答を表示する

正解:①

①青葉山
②法師山
③日野山
④石槌山
解答を表示する

正解:①

①大日ヶ岳
②赤城山
③恐山
④八剣山
解答を表示する

正解:榛名山

①阿蘇山
②湯殿山
③黒姫山
④額井岳
解答を表示する

正解:④

①尼ヶ岳
②榛名山
③山本山
④鷲羽山
解答を表示する

正解:①

①三上山
②高越山
③愛宕山
④磐梯山
解答を表示する

正解:②

①岩木山
②恐山
③竜門山
④高縄山
解答を表示する

正解:③

①由布岳
②高縄山
③開聞岳
④阿蘇山
解答を表示する

正解:①

①男体山
②村積山
③舟形山
④恐山
解答を表示する

正解:②

①高御位山
②高城山
③安達太良山
④鞍馬山
解答を表示する

正解:①

①大山
②日野山
③大室山
④阿蘇山
解答を表示する

正解:③

①畝傍山
②高竜寺ヶ岳
③雲早山
④御岳
解答を表示する

正解:②

①茅ヶ岳
②霧ヶ峰
③赤城山
④比叡山
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富士山クイズより、出題しております。
説明:と言っても富士山そのものについてではないです。 日本で百名山でしかも○○富士と呼ばれている山がどこか お答えください。相撲の四股名ではありませんのでよろしこ。
①利尻山(利尻岳)
②高野山
③十勝岳
④羅臼岳
解答を表示する

正解:①

①羊蹄山
②十勝岳
③利尻岳
④大雪山
解答を表示する

正解:①

①岩木山
②八甲田山
③羅臼岳
④恐山
解答を表示する

正解:①

①鳥海山
②岩手山
③大森山
④蔵王山
解答を表示する

正解:②

①八幡平
②蔵王山
③安達太良山
④鳥海山
解答を表示する

正解:④

①吾妻山
②石森山
③磐梯山
④磐梯山
解答を表示する

正解:①

①筑波山
②赤沢富士
③東吾妻山
④長福山
解答を表示する

正解:①

①男体山
②男体山
③日光白根山
④赤城山
解答を表示する

正解:①

①那須岳
②浅間山
③妙高山
④天城山
解答を表示する

正解:谷川岳

①安達太良山
②磐梯山
③吾妻山
④谷川岳
解答を表示する

正解:②

①弥彦山
②米山
③那須岳
④妙高山
解答を表示する

正解:④

①乗鞍岳
②焼岳
③大門山
④浅間山
解答を表示する

正解:白山

①蓼科山
②有明山
③白山
④平尾山
解答を表示する

正解:①

①大山
②氷ノ山
③三瓶山
④枕木山
解答を表示する

正解:①

①黒姫山
②開聞岳
③飯盛山
④九重山
解答を表示する

正解:②