Quizoo くいずー

 OO富士の異名をもつ山 より
富士山に擬した各地の山
 三河富士とは?
  1. 村積山
  2. 男体山
  3. 舟形山
  4. 恐山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:180人中
正解数:102人
正解率:56.67%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:11907
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩木山
②舟形山
③大室山
④利尻山
解答を表示する

正解:④

①羊蹄山
②三上山
③開聞岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:①

①竜門山
②男体山
③青葉山
④黒姫山
解答を表示する

正解:岩木山

①本宮山
②岩木山
③榛名山
④鳥海山
解答を表示する

正解:④

①鳥海山
②恐山
③岩手山
④有明山
解答を表示する

正解:③

①磐梯山
②岩木山
③船形山
④額井岳
解答を表示する

正解:①

①尼ヶ岳
②榛名山
③日野山
④妙高山
解答を表示する

正解:④

①高城山
②日野山
③由布岳
④蓼科山
解答を表示する

正解:②

①蓬莱山
②蔵王山
③身延山
④比叡山
解答を表示する

正解:黒姫山

①高森山
②黒姫山
③高越山
④男体山
解答を表示する

正解:④

①駒ヶ岳
②大雪山
③蓼科山
④赤城山
解答を表示する

正解:③

①至仏山
②五頭山
③有明山
④吾妻山
解答を表示する

正解:③

①高野山
②御岳
③阿蘇山
④本宮山
解答を表示する

正解:④

①高縄山
②剣山
③岩木山
④船通山
解答を表示する

正解:高城山

①石槌山
②高城山
③鞍馬山
④三上山
解答を表示する

正解:④

①青葉山
②三国岳
③日野山
④八剣山
解答を表示する

正解:①

①大日ヶ岳
②榛名山
③恐山
④法師山
解答を表示する

正解:②

①阿蘇山
②額井岳
③湯殿山
④黒姫山
解答を表示する

正解:②

①尼ヶ岳
②鷲羽山
③赤城山
④愛宕山
解答を表示する

正解:①

①磐梯山
②高縄山
③高越山
④山本山
解答を表示する

正解:③

①三上山
②岩木山
③恐山
④高縄山
解答を表示する

正解:竜門山

①竜門山
②鞍馬山
③由布岳
④開聞岳
解答を表示する

正解:③

①日野山
②高城山
③阿蘇山
④高御位山
解答を表示する

正解:④

①大雪山
②開聞岳
③安達太良山
④乗鞍岳
解答を表示する

正解:②

①大山
②阿蘇山
③羊蹄山
④雲早山
解答を表示する

正解:大室山

①畝傍山
②高竜寺ヶ岳
③御岳
④大室山
解答を表示する

正解:②

①茅ヶ岳
②高野山
③赤城山
④霧ヶ峰
解答を表示する

正解:比叡山

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富士山クイズより、出題しております。
説明:と言っても富士山そのものについてではないです。 日本で百名山でしかも○○富士と呼ばれている山がどこか お答えください。相撲の四股名ではありませんのでよろしこ。
①利尻山(利尻岳)
②比叡山
③十勝岳
④大雪山
解答を表示する

正解:①

①十勝岳
②利尻岳
③羅臼岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①八甲田山
②八幡平
③恐山
④羅臼岳
解答を表示する

正解:岩木山

①鳥海山
②蔵王山
③岩木山
④岩手山
解答を表示する

正解:④

①磐梯山
②蔵王山
③大森山
④鳥海山
解答を表示する

正解:④

①吾妻山
②磐梯山
③安達太良山
④石森山
解答を表示する

正解:①

①赤沢富士
②男体山
③東吾妻山
④筑波山
解答を表示する

正解:④

①男体山
②赤城山
③日光白根山
④長福山
解答を表示する

正解:①

①浅間山
②谷川岳
③妙高山
④那須岳
解答を表示する

正解:②

①天城山
②吾妻山
③安達太良山
④磐梯山
解答を表示する

正解:④

①那須岳
②米山
③弥彦山
④妙高山
解答を表示する

正解:④

①大門山
②白山
③浅間山
④乗鞍岳
解答を表示する

正解:②

①平尾山
②有明山
③焼岳
④蓼科山
解答を表示する

正解:④

①黒姫山
②氷ノ山
③大山
④枕木山
解答を表示する

正解:③

①三瓶山
②開聞岳
③九重山
④飯盛山
解答を表示する

正解:②