Quizoo くいずー

 OO富士の異名をもつ山 より
富士山に擬した各地の山
 若狭富士とは?
  1. 日野山
  2. 青葉山
  3. 八剣山
  4. 法師山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:183人中
正解数:95人
正解率:51.91%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:11900
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①日野山
②岩木山
③利尻山
④大室山
解答を表示する

正解:③

①三上山
②羊蹄山
③男体山
④羊蹄山
解答を表示する

正解:②

①竜門山
②青葉山
③岩木山
④黒姫山
解答を表示する

正解:③

①開聞岳
②本宮山
③榛名山
④有明山
解答を表示する

正解:鳥海山

①岩木山
②恐山
③鳥海山
④岩手山
解答を表示する

正解:④

①鳥海山
②磐梯山
③船形山
④蔵王山
解答を表示する

正解:②

①榛名山
②額井岳
③尼ヶ岳
④日野山
解答を表示する

正解:妙高山

①高城山
②日野山
③妙高山
④蓼科山
解答を表示する

正解:②

①由布岳
②蓬莱山
③比叡山
④身延山
解答を表示する

正解:黒姫山

①高森山
②御岳
③黒姫山
④高越山
解答を表示する

正解:男体山

①大雪山
②男体山
③赤城山
④駒ヶ岳
解答を表示する

正解:蓼科山

①有明山
②至仏山
③蓼科山
④五頭山
解答を表示する

正解:①

①剣山
②吾妻山
③高野山
④本宮山
解答を表示する

正解:④

①岩木山
②高縄山
③船通山
④阿蘇山
解答を表示する

正解:高城山

①鞍馬山
②石槌山
③高城山
④三上山
解答を表示する

正解:④

①榛名山
②大日ヶ岳
③赤城山
④恐山
解答を表示する

正解:①

①阿蘇山
②額井岳
③湯殿山
④三国岳
解答を表示する

正解:②

①鷲羽山
②尼ヶ岳
③山本山
④愛宕山
解答を表示する

正解:②

①磐梯山
②三上山
③黒姫山
④高越山
解答を表示する

正解:④

①高縄山
②恐山
③岩木山
④竜門山
解答を表示する

正解:④

①開聞岳
②由布岳
③阿蘇山
④高縄山
解答を表示する

正解:②

①男体山
②舟形山
③村積山
④鞍馬山
解答を表示する

正解:③

①安達太良山
②高城山
③恐山
④日野山
解答を表示する

正解:高御位山

①乗鞍岳
②高御位山
③羊蹄山
④大雪山
解答を表示する

正解:開聞岳

①開聞岳
②大室山
③雲早山
④大山
解答を表示する

正解:②

①霧ヶ峰
②阿蘇山
③御岳
④畝傍山
解答を表示する

正解:高竜寺ヶ岳

①高野山
②比叡山
③赤城山
④高竜寺ヶ岳
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富士山クイズより、出題しております。
説明:と言っても富士山そのものについてではないです。 日本で百名山でしかも○○富士と呼ばれている山がどこか お答えください。相撲の四股名ではありませんのでよろしこ。
①羅臼岳
②十勝岳
③大雪山
④茅ヶ岳
解答を表示する

正解:利尻山(利尻岳)

①利尻岳
②羅臼岳
③羊蹄山
④十勝岳
解答を表示する

正解:③

①岩木山
②八幡平
③八甲田山
④利尻山(利尻岳)
解答を表示する

正解:①

①大森山
②恐山
③岩手山
④蔵王山
解答を表示する

正解:③

①鳥海山
②安達太良山
③磐梯山
④蔵王山
解答を表示する

正解:①

①鳥海山
②吾妻山
③磐梯山
④東吾妻山
解答を表示する

正解:②

①筑波山
②赤沢富士
③長福山
④男体山
解答を表示する

正解:①

①赤城山
②那須岳
③石森山
④日光白根山
解答を表示する

正解:男体山

①男体山
②浅間山
③天城山
④妙高山
解答を表示する

正解:谷川岳

①安達太良山
②那須岳
③吾妻山
④谷川岳
解答を表示する

正解:磐梯山

①弥彦山
②磐梯山
③米山
④妙高山
解答を表示する

正解:④

①乗鞍岳
②大門山
③浅間山
④焼岳
解答を表示する

正解:白山

①平尾山
②有明山
③黒姫山
④白山
解答を表示する

正解:蓼科山

①氷ノ山
②蓼科山
③三瓶山
④枕木山
解答を表示する

正解:大山

①飯盛山
②九重山
③霧島山
④大山
解答を表示する

正解:開聞岳