Quizoo くいずー

 OO富士の異名をもつ山 より
富士山に擬した各地の山
 日光富士とは?
  1. 高森山
  2. 御岳
  3. 高越山
  4. 男体山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:530人中
正解数:283人
正解率:53.4%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:11894
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩木山
②大室山
③高森山
④羊蹄山
解答を表示する

正解:利尻山

①三上山
②男体山
③開聞岳
④羊蹄山
解答を表示する

正解:④

①竜門山
②黒姫山
③利尻山
④岩木山
解答を表示する

正解:④

①有明山
②青葉山
③鳥海山
④榛名山
解答を表示する

正解:③

①鳥海山
②岩木山
③恐山
④本宮山
解答を表示する

正解:岩手山

①船形山
②額井岳
③岩手山
④磐梯山
解答を表示する

正解:④

①日野山
②妙高山
③尼ヶ岳
④蔵王山
解答を表示する

正解:②

①高城山
②榛名山
③日野山
④由布岳
解答を表示する

正解:③

①身延山
②蓬莱山
③蓼科山
④比叡山
解答を表示する

正解:黒姫山

①黒姫山
②赤城山
③駒ヶ岳
④蓼科山
解答を表示する

正解:④

①至仏山
②有明山
③大雪山
④吾妻山
解答を表示する

正解:②

①五頭山
②阿蘇山
③本宮山
④高野山
解答を表示する

正解:③

①船通山
②高縄山
③岩木山
④剣山
解答を表示する

正解:高城山

①三国岳
②石槌山
③鞍馬山
④高城山
解答を表示する

正解:三上山

①日野山
②三上山
③青葉山
④八剣山
解答を表示する

正解:③

①榛名山
②恐山
③大日ヶ岳
④法師山
解答を表示する

正解:①

①黒姫山
②湯殿山
③赤城山
④阿蘇山
解答を表示する

正解:額井岳

①額井岳
②尼ヶ岳
③鷲羽山
④愛宕山
解答を表示する

正解:②

①三上山
②山本山
③磐梯山
④高越山
解答を表示する

正解:④

①竜門山
②高縄山
③恐山
④高縄山
解答を表示する

正解:①

①阿蘇山
②鞍馬山
③岩木山
④開聞岳
解答を表示する

正解:由布岳

①村積山
②由布岳
③男体山
④舟形山
解答を表示する

正解:①

①恐山
②高御位山
③安達太良山
④日野山
解答を表示する

正解:②

①羊蹄山
②開聞岳
③大雪山
④高城山
解答を表示する

正解:②

①阿蘇山
②大室山
③雲早山
④大山
解答を表示する

正解:②

①高竜寺ヶ岳
②乗鞍岳
③霧ヶ峰
④御岳
解答を表示する

正解:①

①畝傍山
②比叡山
③高野山
④赤城山
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、富士山クイズより、出題しております。
説明:と言っても富士山そのものについてではないです。 日本で百名山でしかも○○富士と呼ばれている山がどこか お答えください。相撲の四股名ではありませんのでよろしこ。
①羅臼岳
②十勝岳
③大雪山
④茅ヶ岳
解答を表示する

正解:利尻山(利尻岳)

①羊蹄山
②十勝岳
③利尻山(利尻岳)
④利尻岳
解答を表示する

正解:①

①恐山
②八甲田山
③羅臼岳
④八幡平
解答を表示する

正解:岩木山

①岩木山
②蔵王山
③大森山
④鳥海山
解答を表示する

正解:岩手山

①安達太良山
②鳥海山
③蔵王山
④岩手山
解答を表示する

正解:②

①吾妻山
②磐梯山
③東吾妻山
④磐梯山
解答を表示する

正解:①

①長福山
②男体山
③赤沢富士
④石森山
解答を表示する

正解:筑波山

①筑波山
②日光白根山
③男体山
④赤城山
解答を表示する

正解:③

①谷川岳
②那須岳
③妙高山
④浅間山
解答を表示する

正解:①

①安達太良山
②天城山
③吾妻山
④那須岳
解答を表示する

正解:磐梯山

①浅間山
②米山
③磐梯山
④妙高山
解答を表示する

正解:④

①焼岳
②乗鞍岳
③白山
④大門山
解答を表示する

正解:③

①蓼科山
②黒姫山
③弥彦山
④有明山
解答を表示する

正解:①

①氷ノ山
②枕木山
③三瓶山
④平尾山
解答を表示する

正解:大山

①霧島山
②開聞岳
③九重山
④大山
解答を表示する

正解:②