Quizoo くいずー

 一風変わった四則演算クイズ より
ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
 アメリカンフットボール + ラグビー - ハンドボール =?
  1. 21
  2. 20
  3. 19
  4. 23
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:42人中
正解数:28人
正解率:66.67%
作成者:ドテチン? (ID:17437)
No.出題No:31213
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①23
②18
③16
④21
解答を表示する

正解:20

解説:12+8

①48
②40
③60
④20
解答を表示する

正解:36

解説:9×4

①9
②36
③8
④4
解答を表示する

正解:①

解説:11-2×1

①19
②23
③17
④21
解答を表示する

正解:①

解説:6×10÷5+7

①6
②2
③4
④8
解答を表示する

正解:①

解説:4×9÷6

①8
②6
③6
④2
解答を表示する

正解:10

解説:5+7-2

①14
②13
③12
④10
解答を表示する

正解:①

解説:12÷3+10

①21
②16
③19
④23
解答を表示する

正解:③

解説:8×1+11

①9
②12
③18
④15
解答を表示する

正解:7

解説:2+5

①7
②12
③10
④16
解答を表示する

正解:④

解説:10+6

①180
②270
③0
④90
解答を表示する

正解:③

解説:540-900+360

①240
②14
③360
④320
解答を表示する

正解:280

解説:900÷9+180

①72
②57
③280
④128
解答を表示する

正解:①

解説:14×5+2

①102
②173
③168
④170
解答を表示する

正解:②

解説:135+38

①10
②7
③13
④8
解答を表示する

正解:③

解説:3+10

①165
②7
③9
④8
解答を表示する

正解:③

解説:4+5

①7
②8
③6
④6
解答を表示する

正解:①

解説:2×3+1

①8
②10
③7
④9
解答を表示する

正解:④

解説:10÷2+4

①14
②10
③9
④12
解答を表示する

正解:②

解説:2+3+1+4

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①6F266
②8
③6F378
④5E376
解答を表示する

正解:③

①5F468
②B8E
③B8D
④B89
解答を表示する

正解:②

①17E5092
②17F5092
③17F5072
④17F4092
解答を表示する

正解:②

①2DC
②B7B
③2DF
④2DE
解答を表示する

正解:④

①3D9
②3DB
③3EB
④2CE
解答を表示する

正解:②

①3DD
②10CC1
③10CD8
④10CB6
解答を表示する

正解:④

①25B34
②25B30
③10CAB
④25B2E
解答を表示する

正解:④

①38684
②3867F
③3867E
④25B2F
解答を表示する

正解:②

①7787
②7789
③3867D
④7779
解答を表示する

正解:②

①199870
②19987E
③778B
④199880
解答を表示する

正解:④

①F70D5E
②F70D5C
③199888
④F70D6C
解答を表示する

正解:②

①257
②F70B5C
③26C
④264
解答を表示する

正解:267

①CA2
②CB2
③267
④CAC
解答を表示する

正解:①

①6B4164
②CA8
③6B4157
④6B4167
解答を表示する

正解:④

①2E9932
②2E9926
③2E993B
④2E9936
解答を表示する

正解:④

①6B416C
②2C
③3C
④32
解答を表示する

正解:②

①9DEB0
②9DED0
③28
④9DFD0
解答を表示する

正解:②

①3B6D9
②3B6E4
③3B6DC
④3B6DE
解答を表示する

正解:④

①575D
②5763
③9DED4
④575B
解答を表示する

正解:①

①CADBB
②CADB7
③CADB4
④CADB9
解答を表示する

正解:④

①1D3
②1E3
③1E9
④1F3
解答を表示する

正解:②

①574D
②4CC
③4D4
④4C8
解答を表示する

正解:4D0

①4D0
②36
③4C
④22
解答を表示する

正解:②

①46
②3B9
③3B5
④3A5
解答を表示する

正解:③

①12B1BF
②12B1CF
③12B1C1
④12B1BD
解答を表示する

正解:①

①129D2
②3AF
③129D4
④129C4
解答を表示する

正解:③

①1543B
②1542D
③1543D
④129CE
解答を表示する

正解:③

①DD12
②DCFE
③DD00
④15441
解答を表示する

正解:DD02

①215DD
②215DB
③215E3
④214DD
解答を表示する

正解:①

①6E
②61
③DD02
④75
解答を表示する

正解:71