Quizoo くいずー

 一風変わった四則演算クイズ より
ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
 葉月 × 睦月 + 霜月 =?
  1. 18
  2. 21
  3. 23
  4. 19
制限時間:無制限
コメント陰暦を太陽暦に数値変換
難易度:
出題数:34人中
正解数:25人
正解率:73.53%
作成者:ドテチン? (ID:17437)
No.出題No:31206
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①16
②21
③20
④23
解答を表示する

正解:③

解説:12+8

①36
②40
③18
④48
解答を表示する

正解:①

解説:9×4

①4
②6
③60
④9
解答を表示する

正解:④

解説:11-2×1

①17
②8
③23
④21
解答を表示する

正解:19

解説:6×10÷5+7

①2
②8
③6
④19
解答を表示する

正解:③

解説:4×9÷6

①2
②8
③10
④4
解答を表示する

正解:③

解説:5+7-2

①6
②14
③12
④16
解答を表示する

正解:②

解説:12÷3+10

①9
②7
③13
④15
解答を表示する

正解:②

解説:2+5

①14
②12
③16
④10
解答を表示する

正解:③

解説:10+6

①12
②0
③90
④270
解答を表示する

正解:②

解説:540-900+360

①240
②360
③280
④180
解答を表示する

正解:③

解説:900÷9+180

①320
②57
③128
④72
解答を表示する

正解:④

解説:14×5+2

①173
②168
③165
④170
解答を表示する

正解:①

解説:135+38

①21
②20
③102
④19
解答を表示する

正解:④

解説:11+15-7

①23
②8
③7
④13
解答を表示する

正解:④

解説:3+10

①9
②7
③8
④6
解答を表示する

正解:①

解説:4+5

①8
②7
③10
④6
解答を表示する

正解:②

解説:2×3+1

①10
②7
③8
④9
解答を表示する

正解:④

解説:10÷2+4

①10
②8
③12
④14
解答を表示する

正解:①

解説:2+3+1+4

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5E376
②6F378
③6F266
④9
解答を表示する

正解:②

①B7B
②B8D
③5F468
④B89
解答を表示する

正解:B8E

①17F5072
②B8E
③17F4092
④17E5092
解答を表示する

正解:17F5092

①2CE
②2DC
③2DF
④17F5092
解答を表示する

正解:2DE

①3EB
②2DE
③3DB
④3DD
解答を表示する

正解:③

①10CC1
②10CB6
③10CD8
④3D9
解答を表示する

正解:②

①10CAB
②25B2E
③25B2F
④25B34
解答を表示する

正解:②

①25B30
②3867E
③3867F
④38684
解答を表示する

正解:③

①7789
②3867D
③7787
④778B
解答を表示する

正解:①

①199870
②199888
③19987E
④199880
解答を表示する

正解:④

①F70D6C
②F70D5C
③F70D5E
④F70B5C
解答を表示する

正解:②

①26C
②7779
③257
④264
解答を表示する

正解:267

①CA8
②267
③CAC
④CB2
解答を表示する

正解:CA2

①6B416C
②6B4157
③6B4164
④CA2
解答を表示する

正解:6B4167

①2E9932
②2E9936
③2E993B
④6B4167
解答を表示する

正解:②

①2C
②2E9926
③32
④3C
解答を表示する

正解:①

①9DEB0
②9DFD0
③9DED4
④28
解答を表示する

正解:9DED0

①3B6E4
②3B6D9
③9DED0
④3B6DC
解答を表示する

正解:3B6DE

①575D
②5763
③3B6DE
④574D
解答を表示する

正解:①

①575B
②CADBB
③CADB7
④CADB9
解答を表示する

正解:④

①CADB4
②1E3
③1D3
④1E9
解答を表示する

正解:②

①4CC
②4D4
③4D0
④4C8
解答を表示する

正解:③

①46
②22
③4C
④36
解答を表示する

正解:④

①3B9
②1F3
③3B5
④3A5
解答を表示する

正解:③

①3AF
②12B1BF
③12B1CF
④12B1C1
解答を表示する

正解:②

①129D2
②129C4
③129D4
④129CE
解答を表示する

正解:③

①1542D
②1543D
③15441
④12B1BD
解答を表示する

正解:②

①DD00
②DD12
③DD02
④1543B
解答を表示する

正解:③

①215DD
②DCFE
③215E3
④215DB
解答を表示する

正解:①

①6E
②75
③214DD
④61
解答を表示する

正解:71