Quizoo くいずー

 12進数の検定 No.1 より
10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
 10進数「867」 を12進数に変換すると?
  1. 611
  2. 59B
  3. 603
  4. 597
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:13人中
正解数:7人
正解率:53.85%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:29467
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①928
②8B5
③91A
④597
解答を表示する

正解:925

①2B1
②925
③2A7
④2B5
解答を表示する

正解:④

①7B
②295
③82
④78
解答を表示する

正解:③

①197
②189
③193
④84
解答を表示する

正解:③

①B5A
②B5B
③B58
④B57
解答を表示する

正解:②

①49
②51
③4B
④18B
解答を表示する

正解:③

①122
②118
③114
④53
解答を表示する

正解:11A

①545
②557
③551
④54B
解答を表示する

正解:④

①1B55
②1B67
③1987
④11A
解答を表示する

正解:②

①3988
②3A36
③3A32
④3986
解答を表示する

正解:②

①3185
②2997
③298B
④3311
解答を表示する

正解:①

①383
②413
③425
④3BB
解答を表示する

正解:②

①AB5
②AA5
③BB3
④1991
解答を表示する

正解:①

①BB1
②209A
③208A
④2099
解答を表示する

正解:②

①2101
②4297
③43A1
④4399
解答を表示する

正解:③

①4193
②3999
③4001
④399B
解答を表示する

正解:④

①389B
②68
③72
④74
解答を表示する

正解:76

①476
②470
③46A
④480
解答を表示する

正解:②

①2B03
②2B11
③2A99
④76
解答を表示する

正解:①

①4581
②5573
③556B
④6019
解答を表示する

正解:③

①1363
②136B
③1365
④2993
解答を表示する

正解:③

①1849
②1851
③1853
④1367
解答を表示する

正解:184B

①96B5
②96B1
③96AB
④184B
解答を表示する

正解:①

①32
②96A9
③28
④2A
解答を表示する

正解:④

①4A
②46
③42
④48
解答を表示する

正解:①

①B0
②30
③B2
④A8
解答を表示する

正解:AA

①18B
②189
③AA
④1A0
解答を表示する

正解:①

①1118
②199
③11B0
④1120
解答を表示する

正解:1114

①1114
②1102
③1096
④1100
解答を表示する

正解:109A

①2852
②2844
③2848
④284A
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.2より、出題しております。
説明:12進数を10進数に変換する問題です。ぜひ、ご挑戦ください! 「12進数の検定 No.1」も宜しくお願いいたします。
①109A
②46
③48
④44
解答を表示する

正解:④

①132
②128
③42
④122
解答を表示する

正解:126

①198
②126
③202
④208
解答を表示する

正解:③

①206
②485
③475
④471
解答を表示する

正解:④

①623
②631
③619
④629
解答を表示する

正解:①

①747
②743
③749
④469
解答を表示する

正解:③

①1297
②1285
③1289
④1295
解答を表示する

正解:④

①1719
②745
③1733
④1727
解答を表示する

正解:④

①3091
②3089
③3099
④1723
解答を表示する

正解:①

①3103
②5107
③4997
④5097
解答を表示する

正解:④

①7854
②5087
③7844
④7814
解答を表示する

正解:①

①8476
②8472
③8470
④8474
解答を表示する

正解:④

①7874
②9496
③9488
④9498
解答を表示する

正解:④

①9494
②19954
③19952
④19958
解答を表示する

正解:②

①20741
②19962
③20735
④20745
解答を表示する

正解:③

①12663
②12667
③12659
④20739
解答を表示する

正解:②

①879
②875
③12671
④877
解答を表示する

正解:④

①1526
②1520
③1518
④1522
解答を表示する

正解:①

①873
②75
③81
④79
解答を表示する

正解:77

①15016
②77
③15022
④15018
解答を表示する

正解:15020

①15020
②17286
③17288
④17276
解答を表示する

正解:17278

①17278
②48861
③48859
④48857
解答を表示する

正解:③

①34
②48865
③36
④38
解答を表示する

正解:①

①32
②77
③79
④83
解答を表示する

正解:④

①88
②86
③85
④84
解答を表示する

正解:①

①104
②102
③108
④82
解答を表示する

正解:106

①106
②113
③107
④111
解答を表示する

正解:109

①117
②121
③115
④109
解答を表示する

正解:119

①144
②140
③146
④142
解答を表示する

正解:④

①276
②280
③119
④282
解答を表示する

正解:278