Quizoo くいずー

 12進数の検定 No.1 より
10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
 10進数「98」 を12進数に変換すると?
  1. 78
  2. 84
  3. 7B
  4. 82
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:10人中
正解数:3人
正解率:30%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:29465
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①8B5
②928
③925
④91A
解答を表示する

正解:③

①295
②2B1
③2B5
④2A7
解答を表示する

正解:③

①193
②189
③18B
④78
解答を表示する

正解:①

①59B
②603
③197
④597
解答を表示する

正解:②

①B58
②B5B
③B5A
④B57
解答を表示する

正解:②

①53
②51
③49
④4B
解答を表示する

正解:④

①11A
②611
③122
④114
解答を表示する

正解:①

①118
②54B
③551
④557
解答を表示する

正解:②

①1987
②1B67
③1991
④545
解答を表示する

正解:②

①3A32
②3988
③3A36
④3986
解答を表示する

正解:③

①3185
②2997
③298B
④1B55
解答を表示する

正解:①

①3311
②425
③383
④3BB
解答を表示する

正解:413

①BB3
②AB5
③BB1
④413
解答を表示する

正解:②

①2099
②2101
③209A
④208A
解答を表示する

正解:③

①43A1
②4193
③4297
④AA5
解答を表示する

正解:①

①4001
②4399
③389B
④399B
解答を表示する

正解:④

①3999
②68
③74
④72
解答を表示する

正解:76

①480
②476
③46A
④76
解答を表示する

正解:470

①2A99
②2993
③470
④2B11
解答を表示する

正解:2B03

①6019
②556B
③2B03
④5573
解答を表示する

正解:②

①136B
②1367
③1363
④4581
解答を表示する

正解:1365

①1853
②184B
③1849
④1851
解答を表示する

正解:②

①96B1
②96AB
③96B5
④1365
解答を表示する

正解:③

①96A9
②30
③28
④2A
解答を表示する

正解:④

①46
②42
③4A
④48
解答を表示する

正解:③

①B0
②AA
③B2
④32
解答を表示する

正解:②

①18B
②199
③189
④A8
解答を表示する

正解:①

①1120
②1114
③1A0
④11B0
解答を表示する

正解:②

①109A
②1102
③1100
④1118
解答を表示する

正解:①

①2844
②2848
③1096
④284A
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.2より、出題しております。
説明:12進数を10進数に変換する問題です。ぜひ、ご挑戦ください! 「12進数の検定 No.1」も宜しくお願いいたします。
①48
②2852
③44
④42
解答を表示する

正解:③

①122
②132
③128
④126
解答を表示する

正解:④

①208
②202
③206
④198
解答を表示する

正解:②

①46
②485
③469
④475
解答を表示する

正解:471

①631
②623
③619
④471
解答を表示する

正解:②

①749
②745
③743
④747
解答を表示する

正解:①

①629
②1289
③1285
④1295
解答を表示する

正解:④

①1727
②1719
③1723
④1733
解答を表示する

正解:①

①1297
②3089
③3103
④3091
解答を表示する

正解:④

①5107
②4997
③5097
④3099
解答を表示する

正解:③

①7854
②7814
③7874
④7844
解答を表示する

正解:①

①8474
②8470
③8476
④8472
解答を表示する

正解:①

①9488
②9496
③9494
④9498
解答を表示する

正解:④

①19954
②5087
③19952
④19962
解答を表示する

正解:①

①20735
②20745
③19958
④20739
解答を表示する

正解:①

①12671
②12659
③12663
④20741
解答を表示する

正解:12667

①877
②12667
③879
④873
解答を表示する

正解:①

①1526
②1520
③1518
④1522
解答を表示する

正解:①

①79
②81
③75
④77
解答を表示する

正解:④

①15018
②875
③15022
④15016
解答を表示する

正解:15020

①17276
②17286
③17278
④15020
解答を表示する

正解:③

①48857
②48861
③48859
④48865
解答を表示する

正解:③

①32
②17288
③34
④36
解答を表示する

正解:③

①79
②77
③85
④83
解答を表示する

正解:④

①86
②88
③84
④38
解答を表示する

正解:②

①82
②106
③102
④108
解答を表示する

正解:②

①107
②113
③104
④111
解答を表示する

正解:109

①117
②109
③115
④119
解答を表示する

正解:④

①142
②146
③144
④140
解答を表示する

正解:①

①121
②282
③276
④278
解答を表示する

正解:④