Quizoo くいずー

 誰でもわかる足し算 より
誰でもわかるよ!
 3002+3097=?
  1. 6100
  2. 6099
  3. 6089
  4. 6129
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:35人中
正解数:25人
正解率:71.43%
作成者:山川海空谷緑 (ID:16396)
No.出題No:28972
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①68
②57
③6129
④34
解答を表示する

正解:②

①385
②720
③581
④162
解答を表示する

正解:③

①8872
②7872
③48
④8873
解答を表示する

正解:7873

①60
②90
③70
④7873
解答を表示する

正解:③

①80
②80
③70
④90
解答を表示する

正解:100

①120
②100
③110
④100
解答を表示する

正解:②

①10000000
②101
③100000000
④1000000000
解答を表示する

正解:③

①145
②154
③100001000
④165
解答を表示する

正解:155

①170
②180
③190
④160
解答を表示する

正解:②

①345
②340
③350
④155
解答を表示する

正解:②

①101
②10と1
③12
④11
解答を表示する

正解:④

①1100
②341
③1000
④1200
解答を表示する

正解:③

①2
②10000
③1
④3
解答を表示する

正解:①

①1
②4
③4
④2
解答を表示する

正解:3

①4
②3
③2
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②5
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①6
②2
③1
④1
解答を表示する

正解:①

①7
②1
③3
④3
解答を表示する

正解:①

①3
②1
③2
④2
解答を表示する

正解:100

①7
②100
③6
④8
解答を表示する

正解:①

①20
②16
③9
④18
解答を表示する

正解:④

①14
②45
③46
④56
解答を表示する

正解:55

①2
②1
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①2
②55
③1000
④100
解答を表示する

正解:①

①2
②3
③0
④1
解答を表示する

正解:③

①100
②10
③10
④30
解答を表示する

正解:20

①20
②3
③10
④1
解答を表示する

正解:③

①2
②                100
③                10
④                80
解答を表示する

正解:②

解説:50+40=90ですね。 6+4=10です。 なので、90+10=100になります。

①                90
②              68
③              78
④              58
解答を表示する

正解:③

解説:30+40は、70です。 そして、70+8=78とゆう、答えになります。

①0
②1
③-1
④2
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、いろいろ計算!より、出題しております。
説明:足し算をいろいろ出題します!!!
①282
②              50
③292
④272
解答を表示する

正解:262

①262
②3799
③3889
④3899
解答を表示する

正解:③

①15075
②15185
③15095
④15085
解答を表示する

正解:④

①11650
②11680
③3989
④11670
解答を表示する

正解:11660

①143
②11660
③133
④123
解答を表示する

正解:④

①145
②165
③155
④135
解答を表示する

正解:③

①153
②163
③113
④143
解答を表示する

正解:②

①176
②173
③186
④156
解答を表示する

正解:①

①160
②150
③166
④140
解答を表示する

正解:①

①170
②232
③212
④202
解答を表示する

正解:④

①187684
②197684
③197694
④187584
解答を表示する

正解:④

①27776
②27786
③27764
④222
解答を表示する

正解:①

①644490
②644480
③644590
④28786
解答を表示する

正解:①

①644580
②2386
③2496
④2396
解答を表示する

正解:③

①248340
②248130
③248120
④248140
解答を表示する

正解:④

①84726
②84816
③84826
④2486
解答を表示する

正解:②

①13234
②13244
③85816
④13344
解答を表示する

正解:②

①221678
②221768
③221778
④13144
解答を表示する

正解:③

①890
②900
③920
④910
解答を表示する

正解:②

①1982
②1972
③1862
④221788
解答を表示する

正解:1962

①784
②1962
③794
④774
解答を表示する

正解:④

①2081
②2051
③2031
④714
解答を表示する

正解:2061

①2844
②2061
③2744
④2544
解答を表示する

正解:④

①2644
②1568
③1586
④1588
解答を表示する

正解:1566

①1863
②1868
③1883
④1888
解答を表示する

正解:①

①15586
②1566
③15576
④15596
解答を表示する

正解:③

①11148
②11133
③15566
④11243
解答を表示する

正解:11143

①229
②209
③11143
④218
解答を表示する

正解:219

①2363
②2378
③2353
④2373
解答を表示する

正解:④

①2016
②2018
③2008
④2013
解答を表示する

正解:③