Quizoo くいずー

 16進数クイズ? より
つぎの16進数を10進数に変換してね!いよいよ3桁。主なものは解説に2進数との関係を記載!
 112
  1. 278
  2. 280
  3. 274
  4. 276
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:8人中
正解数:1人
正解率:12.5%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:13867
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
100
①248
②222
③160
④280
解答を表示する

正解:256

解説:2進数100000000  つまり2の8乗

200
①256
②222
③320
④512
解答を表示する

正解:④

解説:2進数1000000000  つまり2の9乗

300
①768
②360
③480
④776
解答を表示する

正解:①

解説:2進数1100000000

400
①512
②256
③768
④256
解答を表示する

正解:1024

解説:2進数10000000000  つまり2の10乗

500
①1024
②1250
③1200
④750
解答を表示する

正解:1280

解説:2進数10100000000

600
①1536
②1556
③1526
④1546
解答を表示する

正解:①

解説:2進数11000000000

700
①1602
②1280
③1192
④1792
解答を表示する

正解:④

解説:2進数11100000000

800
①1616
②888
③2048
④1024
解答を表示する

正解:③

解説:2進数100000000000  つまり2の11乗

900
①794
②2424
③2304
④900
解答を表示する

正解:③

解説:2進数100100000000
16進数は2進数のわかりやすい表現でもあるのがおわかりになるはず。

A00
①2520
②2580
③2560
④2540
解答を表示する

正解:③

解説:2進数101000000000

B00
①1800
②2814
③2828
④2820
解答を表示する

正解:2816

解説:2進数101100000000

C00
①3060
②3088
③2816
④3000
解答を表示する

正解:3072

解説:2進数110000000000

D00
①3000
②3300
③3072
④3330
解答を表示する

正解:3328

解説:2進数110100000000

E00
①3328
②3330
③3666
④3584
解答を表示する

正解:④

解説:2進数111000000000

F00
①3328
②3660
③3840
④3880
解答を表示する

正解:③

解説:2進数111100000000

FFF
①4095
②4999
③3760
④3999
解答を表示する

正解:①

解説:2進数111111111111
8進数7777

101
①257
②259
③255
④261
解答を表示する

正解:①

102
①252
②256
③258
④254
解答を表示する

正解:③

103
①255
②253
③259
④4055
解答を表示する

正解:③

104
①258
②256
③260
④262
解答を表示する

正解:③

105
①257
②259
③257
④261
解答を表示する

正解:④

106
①263
②264
③258
④260
解答を表示する

正解:262

107
①259
②261
③257
④263
解答を表示する

正解:④

108
①262
②268
③262
④264
解答を表示する

正解:④

109
①267
②263
③266
④265
解答を表示する

正解:④

10A
①262
②261
③266
④264
解答を表示する

正解:③

10B
①263
②268
③265
④269
解答を表示する

正解:267

10C
①264
②267
③266
④268
解答を表示する

正解:④

10F
①275
②277
③273
④271
解答を表示する

正解:④

10D
①265
②267
③269
④262
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①263
②5E376
③6F266
④6F378
解答を表示する

正解:④

①B7B
②B8E
③5F468
④B89
解答を表示する

正解:②

①17F5072
②17F4092
③17F5092
④B8D
解答を表示する

正解:③

①2DE
②2CE
③2DC
④17E5092
解答を表示する

正解:①

①3DB
②3DD
③3D9
④3EB
解答を表示する

正解:①

①10CB6
②10CAB
③10CC1
④10CD8
解答を表示する

正解:①

①25B2F
②25B30
③2DF
④25B2E
解答を表示する

正解:④

①3867E
②38684
③3867F
④25B34
解答を表示する

正解:③

①7787
②7789
③7779
④3867D
解答を表示する

正解:②

①778B
②19987E
③199888
④199880
解答を表示する

正解:④

①F70B5C
②F70D5C
③199870
④F70D5E
解答を表示する

正解:②

①267
②F70D6C
③257
④264
解答を表示する

正解:①

①26C
②CB2
③CAC
④CA8
解答を表示する

正解:CA2

①6B4157
②6B416C
③CA2
④6B4167
解答を表示する

正解:④

①2E9936
②6B4164
③2E9932
④2E993B
解答を表示する

正解:①

①32
②28
③2E9926
④2C
解答を表示する

正解:④

①9DFD0
②3C
③9DEB0
④9DED4
解答を表示する

正解:9DED0

①9DED0
②3B6D9
③3B6DE
④3B6E4
解答を表示する

正解:③

①5763
②575D
③574D
④575B
解答を表示する

正解:②

①CADBB
②CADB4
③CADB7
④3B6DC
解答を表示する

正解:CADB9

①1E9
②CADB9
③1D3
④1F3
解答を表示する

正解:1E3

①1E3
②4D4
③4C8
④4D0
解答を表示する

正解:④

①4C
②46
③36
④4CC
解答を表示する

正解:③

①3A5
②3B9
③3AF
④3B5
解答を表示する

正解:④

①12B1CF
②12B1BF
③12B1C1
④12B1BD
解答を表示する

正解:②

①129D4
②129D2
③22
④129CE
解答を表示する

正解:①

①1543B
②129C4
③1543D
④1542D
解答を表示する

正解:③

①DD00
②15441
③DCFE
④DD02
解答を表示する

正解:④

①215DD
②215E3
③214DD
④DD12
解答を表示する

正解:①

①75
②61
③215DB
④71
解答を表示する

正解:④