つぎの16進数を10進数に変換してね!いよいよ3桁。主なものは解説に2進数との関係を記載!

103

制限時間:無制限

難易度:


出題数:6人中

正解数:0人

正解率:0%


作成者:ぐっちー (ID:15010)

出題No:13852
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①222
②253
③248
④160
解答を表示する
正解:256
解説:2進数100000000 つまり2の8乗
①320
②256
③222
④512
解答を表示する
正解:④
解説:2進数1000000000 つまり2の9乗
①776
②256
③768
④480
解答を表示する
正解:③
解説:2進数1100000000
①256
②360
③1024
④512
解答を表示する
正解:③
解説:2進数10000000000 つまり2の10乗
①750
②768
③1280
④1200
解答を表示する
正解:③
解説:2進数10100000000
①1526
②1536
③1546
④1250
解答を表示する
正解:②
解説:2進数11000000000
①1792
②1602
③794
④1192
解答を表示する
正解:①
解説:2進数11100000000
①1556
②1616
③2048
④1024
解答を表示する
正解:③
解説:2進数100000000000 つまり2の11乗
①2304
②1800
③900
④2424
解答を表示する
正解:①
解説:2進数100100000000
16進数は2進数のわかりやすい表現でもあるのがおわかりになるはず。
①2520
②2560
③2580
④2540
解答を表示する
正解:②
解説:2進数101000000000
①888
②2814
③2820
④2816
解答を表示する
正解:④
解説:2進数101100000000
①3060
②3000
③3088
④2828
解答を表示する
正解:3072
解説:2進数110000000000
①3328
②3330
③3300
④3000
解答を表示する
正解:①
解説:2進数110100000000
①3584
②3666
③3072
④3330
解答を表示する
正解:①
解説:2進数111000000000
①3880
②3660
③3328
④3760
解答を表示する
正解:3840
解説:2進数111100000000
①4999
②4095
③4055
④3999
解答を表示する
正解:②
解説:2進数111111111111
8進数7777
①259
②261
③257
④3840
①258
②255
③254
④256
①256
②260
③258
④262
①252
②259
③261
④263
①260
②257
③262
④258
①259
②263
③264
④257
①268
②264
③266
④261
①262
②267
③263
④265
①261
②268
③264
④266
①267
②262
③269
④265
①262
②264
③268
④263
①275
②271
③277
④266
①269
②267
③265
④263
①270
②264
③273
④266

登録タグ

関連するクイズ・検定

その他のクイズ・検定

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5E376
②268
③6F378
④6F266
①5F468
②B7B
③B8D
④B8E
①17E5092
②17F4092
③B89
④17F5072
①2DC
②2DF
③2CE
④17F5092
①3D9
②3DD
③3EB
④3DB
①10CD8
②10CC1
③10CB6
④2DE
①25B2E
②25B34
③25B2F
④25B30
①3867E
②3867F
③3867D
④10CAB
①7779
②7787
③778B
④38684
①19987E
②7789
③199888
④199870
①F70D5C
②F70B5C
③199880
④F70D5E
①257
②264
③267
④26C
①CA8
②F70D6C
③CAC
④CA2
①CB2
②6B4164
③6B4157
④6B416C
①2E993B
②2E9926
③6B4167
④2E9936
①3C
②2E9932
③2C
④28
①9DFD0
②32
③9DED4
④9DED0
①3B6DC
②3B6E4
③3B6DE
④3B6D9
①575B
②9DEB0
③5763
④575D
①CADBB
②CADB4
③CADB7
④CADB9
①574D
②1D3
③1F3
④1E9
①4C8
②4CC
③4D0
④4D4
①22
②1E3
③4C
④36
①3AF
②3B5
③3A5
④3B9
①46
②12B1C1
③12B1CF
④12B1BF
①129CE
②12B1BD
③129D2
④129C4
①15441
②1543D
③1542D
④1543B
①DD12
②DCFE
③129D4
④DD02
①215E3
②214DD
③215DD
④215DB
①71
②DD00
③61
④75