Quizoo くいずー

 16進数クイズ? より
つぎの16進数を10進数に変換してね!いよいよ3桁。主なものは解説に2進数との関係を記載!
 300
  1. 480
  2. 776
  3. 768
  4. 360
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:45人中
正解数:37人
正解率:82.22%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:13251
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
100
①248
②160
③256
④222
解答を表示する

正解:③

解説:2進数100000000  つまり2の8乗

200
①320
②256
③222
④512
解答を表示する

正解:④

解説:2進数1000000000  つまり2の9乗

400
①768
②776
③512
④1024
解答を表示する

正解:④

解説:2進数10000000000  つまり2の10乗

500
①1250
②750
③256
④1280
解答を表示する

正解:④

解説:2進数10100000000

600
①1536
②1526
③1556
④1200
解答を表示する

正解:①

解説:2進数11000000000

700
①1792
②794
③1602
④1192
解答を表示する

正解:①

解説:2進数11100000000

800
①888
②2048
③1616
④1024
解答を表示する

正解:②

解説:2進数100000000000  つまり2の11乗

900
①1800
②2304
③2424
④1546
解答を表示する

正解:②

解説:2進数100100000000
16進数は2進数のわかりやすい表現でもあるのがおわかりになるはず。

A00
①900
②2520
③2540
④2560
解答を表示する

正解:④

解説:2進数101000000000

B00
①2814
②2820
③2816
④2828
解答を表示する

正解:③

解説:2進数101100000000

C00
①3000
②2580
③3060
④3088
解答を表示する

正解:3072

解説:2進数110000000000

D00
①3330
②3328
③3000
④3072
解答を表示する

正解:②

解説:2進数110100000000

E00
①3666
②3330
③3584
④3300
解答を表示する

正解:③

解説:2進数111000000000

F00
①3760
②3840
③3660
④3328
解答を表示する

正解:②

解説:2進数111100000000

FFF
①4055
②4999
③3999
④3880
解答を表示する

正解:4095

解説:2進数111111111111
8進数7777

101
①259
②257
③261
④4095
解答を表示する

正解:②

102
①256
②252
③258
④255
解答を表示する

正解:③

103
①253
②257
③259
④255
解答を表示する

正解:③

104
①256
②262
③254
④260
解答を表示する

正解:④

105
①259
②258
③263
④257
解答を表示する

正解:261

106
①258
②262
③260
④261
解答を表示する

正解:②

107
①263
②261
③259
④264
解答を表示する

正解:①

108
①264
②257
③266
④262
解答を表示する

正解:①

109
①267
②268
③265
④261
解答を表示する

正解:③

10A
①263
②268
③264
④262
解答を表示する

正解:266

10B
①266
②263
③267
④269
解答を表示する

正解:③

10C
①265
②266
③262
④268
解答を表示する

正解:④

10F
①271
②275
③277
④264
解答を表示する

正解:①

10D
①273
②267
③263
④269
解答を表示する

正解:④

10E
①264
②266
③270
④265
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①6F266
②5F468
③5E376
④6F378
解答を表示する

正解:④

①268
②B8D
③B89
④B7B
解答を表示する

正解:B8E

①B8E
②17F5092
③17F5072
④17F4092
解答を表示する

正解:②

①2DE
②2DC
③2CE
④2DF
解答を表示する

正解:①

①3EB
②3DB
③17E5092
④3DD
解答を表示する

正解:②

①10CD8
②10CAB
③3D9
④10CC1
解答を表示する

正解:10CB6

①25B2E
②25B2F
③25B30
④25B34
解答を表示する

正解:①

①3867E
②38684
③3867F
④10CB6
解答を表示する

正解:③

①7787
②3867D
③7789
④7779
解答を表示する

正解:③

①199870
②199888
③778B
④199880
解答を表示する

正解:④

①19987E
②F70D5C
③F70B5C
④F70D6C
解答を表示する

正解:②

①257
②F70D5E
③264
④26C
解答を表示する

正解:267

①CA2
②CB2
③267
④CA8
解答を表示する

正解:①

①6B4164
②6B4167
③6B4157
④6B416C
解答を表示する

正解:②

①2E9932
②CAC
③2E993B
④2E9936
解答を表示する

正解:④

①32
②28
③2E9926
④3C
解答を表示する

正解:2C

①2C
②9DEB0
③9DED0
④9DED4
解答を表示する

正解:③

①3B6D9
②3B6DC
③3B6DE
④3B6E4
解答を表示する

正解:③

①574D
②575B
③5763
④9DFD0
解答を表示する

正解:575D

①CADB4
②CADBB
③CADB9
④575D
解答を表示する

正解:③

①1D3
②1F3
③1E3
④1E9
解答を表示する

正解:③

①CADB7
②4CC
③4D4
④4D0
解答を表示する

正解:④

①4C
②22
③36
④4C8
解答を表示する

正解:③

①3A5
②3AF
③46
④3B9
解答を表示する

正解:3B5

①12B1CF
②12B1C1
③12B1BF
④12B1BD
解答を表示する

正解:③

①129C4
②129CE
③129D2
④129D4
解答を表示する

正解:④

①1543B
②1542D
③3B5
④1543D
解答を表示する

正解:④

①DCFE
②DD02
③DD00
④DD12
解答を表示する

正解:②

①214DD
②215DD
③215DB
④215E3
解答を表示する

正解:②

①71
②6E
③15441
④61
解答を表示する

正解:①