Quizoo くいずー

 16進数クイズ? より
つぎの16進数を10進数に変換してね!いよいよ3桁。主なものは解説に2進数との関係を記載!
 100
  1. 248
  2. 222
  3. 160
  4. 256
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:56人中
正解数:43人
正解率:76.79%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:13249
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
200
①512
②160
③320
④222
解答を表示する

正解:①

解説:2進数1000000000  つまり2の9乗

300
①776
②256
③768
④480
解答を表示する

正解:③

解説:2進数1100000000

400
①768
②1024
③256
④512
解答を表示する

正解:②

解説:2進数10000000000  つまり2の10乗

500
①1200
②750
③1280
④360
解答を表示する

正解:③

解説:2進数10100000000

600
①1556
②1526
③1546
④1250
解答を表示する

正解:1536

解説:2進数11000000000

700
①1192
②1792
③794
④1536
解答を表示する

正解:②

解説:2進数11100000000

800
①1602
②2048
③1024
④888
解答を表示する

正解:②

解説:2進数100000000000  つまり2の11乗

900
①2424
②1616
③900
④2304
解答を表示する

正解:④

解説:2進数100100000000
16進数は2進数のわかりやすい表現でもあるのがおわかりになるはず。

A00
①2580
②1800
③2540
④2520
解答を表示する

正解:2560

解説:2進数101000000000

B00
①2816
②2560
③2820
④2828
解答を表示する

正解:①

解説:2進数101100000000

C00
①2814
②3060
③3072
④3000
解答を表示する

正解:③

解説:2進数110000000000

D00
①3328
②3330
③3300
④3000
解答を表示する

正解:①

解説:2進数110100000000

E00
①3328
②3330
③3666
④3088
解答を表示する

正解:3584

解説:2進数111000000000

F00
①3760
②3660
③3880
④3840
解答を表示する

正解:④

解説:2進数111100000000

FFF
①4095
②3584
③3999
④4055
解答を表示する

正解:①

解説:2進数111111111111
8進数7777

101
①261
②257
③4999
④255
解答を表示する

正解:②

102
①259
②254
③258
④256
解答を表示する

正解:③

103
①255
②253
③257
④259
解答を表示する

正解:④

104
①260
②258
③262
④252
解答を表示する

正解:①

105
①256
②263
③261
④257
解答を表示する

正解:③

106
①259
②262
③260
④258
解答を表示する

正解:②

107
①263
②257
③264
④259
解答を表示する

正解:①

108
①268
②264
③262
④266
解答を表示する

正解:②

109
①265
②263
③261
④267
解答を表示する

正解:①

10A
①264
②262
③268
④261
解答を表示する

正解:266

10B
①266
②269
③267
④265
解答を表示する

正解:③

10C
①268
②266
③263
④262
解答を表示する

正解:①

10F
①275
②271
③264
④273
解答を表示する

正解:②

10D
①263
②269
③267
④277
解答を表示する

正解:②

10E
①268
②266
③264
④265
解答を表示する

正解:270

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①6F266
②5F468
③5E376
④270
解答を表示する

正解:6F378

①6F378
②B89
③B8E
④B8D
解答を表示する

正解:③

①17E5092
②B7B
③17F4092
④17F5092
解答を表示する

正解:④

①2CE
②17F5072
③2DC
④2DE
解答を表示する

正解:④

①2DF
②3EB
③3D9
④3DB
解答を表示する

正解:④

①10CB6
②3DD
③10CC1
④10CD8
解答を表示する

正解:①

①25B2E
②10CAB
③25B2F
④25B30
解答を表示する

正解:①

①3867F
②25B34
③3867E
④38684
解答を表示する

正解:①

①3867D
②7779
③778B
④7787
解答を表示する

正解:7789

①199888
②199880
③7789
④199870
解答を表示する

正解:②

①F70D5C
②F70B5C
③19987E
④F70D6C
解答を表示する

正解:①

①257
②26C
③264
④267
解答を表示する

正解:④

①CAC
②F70D5E
③CA8
④CB2
解答を表示する

正解:CA2

①CA2
②6B4157
③6B4167
④6B4164
解答を表示する

正解:③

①2E993B
②6B416C
③2E9932
④2E9926
解答を表示する

正解:2E9936

①2C
②32
③28
④3C
解答を表示する

正解:①

①9DED0
②9DFD0
③9DEB0
④9DED4
解答を表示する

正解:①

①3B6D9
②3B6DC
③2E9936
④3B6DE
解答を表示する

正解:④

①575B
②3B6E4
③575D
④5763
解答を表示する

正解:③

①574D
②CADB4
③CADB7
④CADBB
解答を表示する

正解:CADB9

①CADB9
②1D3
③1E3
④1F3
解答を表示する

正解:③

①4CC
②1E9
③4D0
④4C8
解答を表示する

正解:③

①36
②22
③4C
④46
解答を表示する

正解:①

①4D4
②3B5
③3A5
④3AF
解答を表示する

正解:②

①12B1CF
②12B1C1
③3B9
④12B1BD
解答を表示する

正解:12B1BF

①12B1BF
②129D2
③129CE
④129C4
解答を表示する

正解:129D4

①129D4
②1542D
③15441
④1543B
解答を表示する

正解:1543D

①DD02
②DD00
③DD12
④DCFE
解答を表示する

正解:①

①215DD
②1543D
③215E3
④215DB
解答を表示する

正解:①

①71
②214DD
③6E
④75
解答を表示する

正解:①