Quizoo くいずー

 16進数クイズ? より
つぎの16進数を10進数に変換してね!(コンピュータでの十六進表記とし&#x,$,&hなど16進数であることを示す文字は省略している。)先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
 16
  1. 24
  2. 25
  3. 23
  4. 22
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:11人中
正解数:5人
正解率:45.45%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:12883
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
0A
①25
②13
③10
④11
解答を表示する

正解:③

0D
①12
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:③

0F
①20
②15
③15
④14
解答を表示する

正解:②

AB
①112
②171
③139
④16
解答を表示する

正解:②

BC
①120
②122
③199
④177
解答を表示する

正解:188

DE
①222
②220
③200
④211
解答を表示する

正解:①

FF
①255
②188
③365
④256
解答を表示する

正解:①

3a
①59
②254
③61
④60
解答を表示する

正解:58

3b
①56
②58
③57
④58
解答を表示する

正解:59

3c
①60
②61
③63
④59
解答を表示する

正解:①

0B
①10
②11
③13
④62
解答を表示する

正解:②

0C
①13
②11
③12
④10
解答を表示する

正解:③

0E
①11
②14
③13
④12
解答を表示する

正解:②

10
①12
②15
③16
④13
解答を表示する

正解:③

11
①19
②16
③14
④17
解答を表示する

正解:④

12
①18
②18
③17
④16
解答を表示する

正解:①

13
①17
②18
③16
④19
解答を表示する

正解:④

14
①23
②21
③22
④20
解答を表示する

正解:④

25
①34
②35
③36
④19
解答を表示する

正解:37

26
①38
②39
③40
④41
解答を表示する

正解:①

27
①36
②38
③37
④37
解答を表示する

正解:39

28
①50
②39
③40
④20
解答を表示する

正解:③

29
①42
②41
③30
④40
解答を表示する

正解:②

aa
①140
②150
③170
④160
解答を表示する

正解:③

ac
①173
②171
③172
④43
解答を表示する

正解:③

15
①20
②174
③21
④19
解答を表示する

正解:③

17
①22
②23
③18
④20
解答を表示する

正解:②

18
①24
②27
③21
④26
解答を表示する

正解:①

19
①25
②23
③25
④24
解答を表示する

正解:①

1a
①25
②26
③23
④26
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①5F468
②6F378
③24
④6F266
解答を表示する

正解:②

①B89
②B7B
③5E376
④B8D
解答を表示する

正解:B8E

①B8E
②17F4092
③17F5092
④17E5092
解答を表示する

正解:③

①2DC
②2CE
③2DF
④17F5072
解答を表示する

正解:2DE

①3DB
②2DE
③3DD
④3D9
解答を表示する

正解:①

①3EB
②10CC1
③10CD8
④10CB6
解答を表示する

正解:④

①25B2F
②25B2E
③25B34
④10CAB
解答を表示する

正解:②

①3867F
②3867E
③38684
④25B30
解答を表示する

正解:①

①7779
②3867D
③7787
④7789
解答を表示する

正解:④

①778B
②199870
③19987E
④199880
解答を表示する

正解:④

①F70D5C
②F70B5C
③199888
④F70D5E
解答を表示する

正解:①

①264
②F70D6C
③26C
④267
解答を表示する

正解:④

①CAC
②CA2
③257
④CB2
解答を表示する

正解:②

①6B4167
②6B4164
③6B4157
④CA8
解答を表示する

正解:①

①2E9926
②2E9932
③2E993B
④2E9936
解答を表示する

正解:④

①2C
②28
③32
④6B416C
解答を表示する

正解:①

①9DED0
②3C
③9DEB0
④9DED4
解答を表示する

正解:①

①9DFD0
②3B6E4
③3B6D9
④3B6DE
解答を表示する

正解:④

①5763
②574D
③575B
④575D
解答を表示する

正解:④

①CADBB
②CADB4
③3B6DC
④CADB9
解答を表示する

正解:④

①1E3
②CADB7
③1E9
④1F3
解答を表示する

正解:①

①4D0
②1D3
③4CC
④4C8
解答を表示する

正解:①

①36
②22
③46
④4D4
解答を表示する

正解:①

①3B5
②4C
③3B9
④3AF
解答を表示する

正解:①

①12B1BD
②12B1BF
③12B1CF
④12B1C1
解答を表示する

正解:②

①129D2
②3A5
③129C4
④129D4
解答を表示する

正解:④

①1543D
②1542D
③1543B
④15441
解答を表示する

正解:①

①DCFE
②DD00
③129CE
④DD02
解答を表示する

正解:④

①214DD
②215DD
③DD12
④215DB
解答を表示する

正解:②

①71
②75
③6E
④215E3
解答を表示する

正解:①