Quizoo くいずー

 16進数クイズ? より
つぎの16進数を10進数に変換してね!(コンピュータでの十六進表記とし&#x,$,&hなど16進数であることを示す文字は省略している。)先に「2進数、8進数、10進数、16進数の基礎」をやってね。
 0D
  1. 12
  2. 15
  3. 13
  4. 14
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:41人
正解率:68.33%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:12802
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
0A
①10
②13
③15
④12
解答を表示する

正解:①

0F
①20
②11
③15
④14
解答を表示する

正解:③

AB
①139
②112
③16
④120
解答を表示する

正解:171

BC
①177
②199
③171
④122
解答を表示する

正解:188

DE
①222
②211
③220
④200
解答を表示する

正解:①

FF
①254
②255
③188
④256
解答を表示する

正解:②

3a
①58
②60
③59
④365
解答を表示する

正解:①

3b
①59
②58
③61
④56
解答を表示する

正解:①

3c
①62
②63
③57
④60
解答を表示する

正解:④

0B
①12
②61
③10
④11
解答を表示する

正解:④

0C
①12
②10
③13
④11
解答を表示する

正解:①

0E
①13
②14
③11
④13
解答を表示する

正解:②

10
①12
②15
③14
④13
解答を表示する

正解:16

11
①16
②19
③17
④18
解答を表示する

正解:③

12
①19
②18
③16
④16
解答を表示する

正解:②

13
①17
②17
③19
④16
解答を表示する

正解:③

14
①18
②20
③22
④21
解答を表示する

正解:②

25
①34
②23
③35
④37
解答を表示する

正解:④

26
①39
②38
③41
④40
解答を表示する

正解:②

27
①36
②36
③39
④37
解答を表示する

正解:③

28
①50
②30
③38
④20
解答を表示する

正解:40

29
①40
②42
③41
④43
解答を表示する

正解:③

aa
①40
②170
③140
④160
解答を表示する

正解:②

ac
①171
②172
③174
④173
解答を表示する

正解:②

15
①21
②150
③19
④20
解答を表示する

正解:①

16
①24
②23
③25
④22
解答を表示する

正解:④

17
①18
②23
③20
④22
解答を表示する

正解:②

18
①27
②24
③25
④26
解答を表示する

正解:②

19
①26
②23
③25
④21
解答を表示する

正解:③

1a
①25
②24
③23
④26
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、16進数の四則演算より、出題しております。
説明:16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
①6F378
②5F468
③5E376
④6F266
解答を表示する

正解:①

①B8E
②24
③B8D
④B7B
解答を表示する

正解:①

①17F4092
②17F5092
③17F5072
④B89
解答を表示する

正解:②

①2CE
②2DE
③2DF
④2DC
解答を表示する

正解:②

①3EB
②17E5092
③3D9
④3DD
解答を表示する

正解:3DB

①10CB6
②10CAB
③10CC1
④10CD8
解答を表示する

正解:①

①25B34
②25B2E
③25B30
④25B2F
解答を表示する

正解:②

①3DB
②3867E
③3867F
④38684
解答を表示する

正解:③

①7789
②778B
③7779
④3867D
解答を表示する

正解:①

①19987E
②199880
③7787
④199870
解答を表示する

正解:②

①F70D5E
②F70B5C
③199888
④F70D5C
解答を表示する

正解:④

①F70D6C
②264
③267
④257
解答を表示する

正解:③

①CAC
②CB2
③CA8
④CA2
解答を表示する

正解:④

①26C
②6B4157
③6B4167
④6B4164
解答を表示する

正解:③

①2E9932
②2E993B
③6B416C
④2E9936
解答を表示する

正解:④

①2E9926
②32
③3C
④2C
解答を表示する

正解:④

①28
②9DED4
③9DFD0
④9DEB0
解答を表示する

正解:9DED0

①3B6E4
②3B6DE
③3B6D9
④9DED0
解答を表示する

正解:②

①574D
②5763
③3B6DC
④575D
解答を表示する

正解:④

①CADB9
②CADB7
③CADBB
④CADB4
解答を表示する

正解:①

①1E3
②1E9
③575B
④1D3
解答を表示する

正解:①

①4C8
②1F3
③4CC
④4D0
解答を表示する

正解:④

①4C
②36
③4D4
④22
解答を表示する

正解:②

①3AF
②3B5
③46
④3B9
解答を表示する

正解:②

①3A5
②12B1BF
③12B1C1
④12B1CF
解答を表示する

正解:②

①129D2
②129CE
③129D4
④129C4
解答を表示する

正解:③

①15441
②1543B
③1543D
④1542D
解答を表示する

正解:③

①DD02
②DCFE
③12B1BD
④DD00
解答を表示する

正解:①

①215DD
②215DB
③214DD
④215E3
解答を表示する

正解:①

①75
②71
③6E
④DD12
解答を表示する

正解:②