Quizoo くいずー

 2進数、8進数、16進数の基礎 より
コンピュータープログラマーなら常識。どうしたことか易占い関係にも通じる2進数、8進数、16進数の基礎。ほんのさわりだけ。
 では、1テラバイト=1099511627776バイトの10進数1099511627776を16進数にすると?
  1. 10000000000
  2. AAAAAAAAA
  3. FFFFFFFF
  4. BBBBBBBBB
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:148人中
正解数:108人
正解率:72.97%
作成者:ぐっちー (ID:15010)
No.出題No:12784
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①BBBBBBBBB
②1000000000000
③1099511627776
④1000000000
解答を表示する

正解:③

解説:16進数10000000000

①1073741824
②1099511627776
③1000000000
④1048576
解答を表示する

正解:①

解説:16進数40000000

①1073741824
②1048576
③1073741824
④1000000000
解答を表示する

正解:②

解説:16進数100000

①1000000
②1048576
③1000000
④1024
解答を表示する

正解:④

解説:16進数400

①FF
②AA
③1000
④200
解答を表示する

正解:①

①AAAAA
②65535
③FFFF
④20
解答を表示する

正解:③

①30000000000000
②40000000000000
③100000000000000
④20000000000000
解答を表示する

正解:④

①abcd
②ffff
③good job
④1111111111111111111
解答を表示する

正解:10000000000000000000000000000000000000000

①10000000000000000000000000000000000000000
②FFFFFFFFFF
③1111111111111111111111111111111111111111
④&#9801
解答を表示する

正解:②

①十二進数
②九進数
③十六進数
④a9999999999999999999999999999999
解答を表示する

正解:③


①120
②十進数
③1000
④112
解答を表示する

正解:③


①100
②64
③1000000
④11A
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、8進数の四則演算より、出題しております。
説明:8進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしています!
①2644
②2564
③FF
④2654
解答を表示する

正解:④

①2574
②473456
③467746
④474634
解答を表示する

正解:②

①356674
②402354
③413434
④403474
解答を表示する

正解:④

①15
②11
③376544
④12
解答を表示する

正解:13

①4560
②4550
③13
④4640
解答を表示する

正解:4620

①4620
②363
③251
④353
解答を表示する

正解:②

①273
②53
③63
④61
解答を表示する

正解:②

①56
②241000
③243000
④271000
解答を表示する

正解:②

①238000
②361
③347
④363
解答を表示する

正解:351

①224714
②224724
③351
④224624
解答を表示する

正解:②

①252072
②251072
③252066
④252062
解答を表示する

正解:①

①6632
②6432
③223724
④6532
解答を表示する

正解:④

①1165575
②1165475
③1165375
④6522
解答を表示する

正解:②

①1250274
②1166475
③1251256
④1250276
解答を表示する

正解:①

①664
②672
③674
④1250364
解答を表示する

正解:③

①1774116
②1775116
③1765116
④666
解答を表示する

正解:②

①505
②1775216
③517
④515
解答を表示する

正解:①

①147216
②147136
③147146
④147166
解答を表示する

正解:③

①13616
②13606
③13604
④507
解答を表示する

正解:②

①13602
②17306
③17316
④17276
解答を表示する

正解:②

①206372
②206274
③206272
④17304
解答を表示する

正解:③

①521173
②521065
③521075
④521123
解答を表示する

正解:③

①206312
②233
③223
④221
解答を表示する

正解:③

①434660
②435660
③436560
④227
解答を表示する

正解:436660

①422735
②412735
③412635
④413735
解答を表示する

正解:②

①77220
②77124
③77130
④76124
解答を表示する

正解:②

①2230
②436660
③2232
④2242
解答を表示する

正解:③

①5416
②5406
③2234
④5376
解答を表示する

正解:②

①45
②5366
③33
④35
解答を表示する

正解:④

①37
②1144
③1164
④1064
解答を表示する

正解:④