Quizoo くいずー

 扇形クイズ より
扇形について考えてみましょう。円周率はπとします。
 半径r、弧の長さlの扇形の周の長さは?(単位省略)
  1. r+l
  2. 2r+2l
  3. r+2l
  4. 2r+l
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:108人中
正解数:90人
正解率:83.33%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12017
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①25π
②r+2l
③100π
④50π
解答を表示する

正解:①

①100π
②20π
③10π
④1π
解答を表示する

正解:③

①75π
②サクラ
③ヤシ
④マツ
解答を表示する

正解:イチョウ

①円錐
②イチョウ
③三角錐
④四角錐
解答を表示する

正解:①

①同調
②反比例
③反発
④円柱
解答を表示する

正解:比例

①60
②30π
③比例
④60π
解答を表示する

正解:30

①30
②÷
③×
④−
解答を表示する

正解:③

①4
②2
③5
④+
解答を表示する

正解:②

①π
②1
③36
④3
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、円周率チャレンジ!2より、出題しております。
説明:500から1000ケタまで、出題します。
①10
②3305727036
③8214808651
④2712019091
解答を表示する

正解:9833673362

①4543266482
②9833673362
③4406566430
④6446229489
解答を表示する

正解:③

①8602139494
②5820974944
③2129021960
④7669147303
解答を表示する

正解:①

①1050792279
②6395224737
③9628292540
④3421170679
解答を表示する

正解:②

①1468440901
②5058223172
③3786783165
④1907021798
解答を表示する

正解:④

①2847564823
②2875546873
③5982534904
④6094370277
解答を表示する

正解:④

①3460348660
②3421170679
③6939937510
④7785771342
解答を表示する

正解:0539217176

①2931767523
②4771309960
③0539217176
④0631558817
解答を表示する

正解:①

①4564856692
②5820974944
③4252230825
④8214808651
解答を表示する

正解:8467481846

①7101000313
②9375195778
③7669405132
④8467481846
解答を表示する

正解:③

①8823537875
②9171536436
③0005681271
④8521105559
解答を表示する

正解:③

①0628034825
②4526356082
③8912279381
④5024459455
解答を表示する

正解:②

①7785771342
②8410270193
③7101000313
④1415926535
解答を表示する

正解:①

①1384146951
②2129021960
③7577896091
④2712019091
解答を表示する

正解:③

①0938446095
②7363717872
③5820974944
④2619311881
解答を表示する

正解:②

①6892589235
②8142061717
③4428810975
④4252230825
解答を表示する

正解:1468440901

①1468440901
②3344685035
③1159562863
④8979323846
解答を表示する

正解:2249534301

①2249534301
②4999999837
③7838752886
④1300192787
解答を表示する

正解:4654958537

①4654958537
②1885752724
③4882046652
④8521105559
解答を表示する

正解:1050792279

①1050792279
②6892589235
③8301194912
④3344685035
解答を表示する

正解:②

①2931767523
②5981362977
③3786783165
④4201995611
解答を表示する

正解:④

①5058223172
②8410270193
③8912279381
④2129021960
解答を表示する

正解:④

①8640344181
②7577896091
③7669405132
④3786783165
解答を表示する

正解:①

①5981362977
②4406566430
③8214808651
④0597317328
解答を表示する

正解:①

①6939937510
②2619311881
③0005681271
④5820974944
解答を表示する

正解:4771309960

①5187072113
②3105118548
③3305727036
④0113305305
解答を表示する

正解:①

①4999999837
②8602139494
③6611195909
④4771309960
解答を表示する

正解:①

①8301194912
②5982534904
③6611195909
④7245870066
解答を表示する

正解:2978049951

①0597317328
②0539217176
③1159562863
④2978049951
解答を表示する

正解:①

①3283206647
②1857780532
③1415926535
④0921861173
解答を表示する

正解:1609631859