Quizoo くいずー

 扇形クイズ より
扇形について考えてみましょう。円周率はπとします。
 同じ半径の扇形の弧の長さと面積は、中心角の大きさに(   )する。
  1. 反発
  2. 反比例
  3. 同調
  4. 比例
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:102人中
正解数:90人
正解率:88.24%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:12014
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①100π
②75π
③50π
④同調
解答を表示する

正解:25π

①1π
②25π
③100π
④10π
解答を表示する

正解:④

①マツ
②サクラ
③イチョウ
④20π
解答を表示する

正解:③

①四角錐
②円錐
③ヤシ
④円柱
解答を表示する

正解:②

①三角錐
②30
③60π
④30π
解答を表示する

正解:②

①÷
②+
③−
④60
解答を表示する

正解:×

①r+2l
②×
③2r+l
④2r+2l
解答を表示する

正解:③

①2
②5
③r+l
④4
解答を表示する

正解:①

①10
②36
③π
④3
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、円周率チャレンジ!2より、出題しております。
説明:500から1000ケタまで、出題します。
①8214808651
②3305727036
③1
④9833673362
解答を表示する

正解:④

①6446229489
②4543266482
③4406566430
④1050792279
解答を表示する

正解:③

①2712019091
②2129021960
③5820974944
④7669147303
解答を表示する

正解:8602139494

①9628292540
②1468440901
③8602139494
④3421170679
解答を表示する

正解:6395224737

①6395224737
②3786783165
③1907021798
④5058223172
解答を表示する

正解:③

①2875546873
②5982534904
③6094370277
④3421170679
解答を表示する

正解:③

①2847564823
②3460348660
③7785771342
④0539217176
解答を表示する

正解:④

①0631558817
②4771309960
③2931767523
④6939937510
解答を表示する

正解:③

①4564856692
②5820974944
③4252230825
④8214808651
解答を表示する

正解:8467481846

①9375195778
②8467481846
③8521105559
④7669405132
解答を表示する

正解:④

①8823537875
②7101000313
③8410270193
④9171536436
解答を表示する

正解:0005681271

①8912279381
②0628034825
③4526356082
④0005681271
解答を表示する

正解:③

①7785771342
②5024459455
③0938446095
④1415926535
解答を表示する

正解:①

①2129021960
②2712019091
③7101000313
④7577896091
解答を表示する

正解:④

①2619311881
②1384146951
③7363717872
④5820974944
解答を表示する

正解:③

①4428810975
②8142061717
③4252230825
④1468440901
解答を表示する

正解:④

①6892589235
②3344685035
③8979323846
④2249534301
解答を表示する

正解:④

①4999999837
②1300192787
③4654958537
④1159562863
解答を表示する

正解:③

①7838752886
②8521105559
③4882046652
④1050792279
解答を表示する

正解:④

①8301194912
②8410270193
③1885752724
④3344685035
解答を表示する

正解:6892589235

①2931767523
②4201995611
③3786783165
④5981362977
解答を表示する

正解:②

①2129021960
②8912279381
③6892589235
④7669405132
解答を表示する

正解:①

①5058223172
②6939937510
③3786783165
④8640344181
解答を表示する

正解:④

①0597317328
②7577896091
③8214808651
④4406566430
解答を表示する

正解:5981362977

①2619311881
②4771309960
③5981362977
④0005681271
解答を表示する

正解:②

①3305727036
②3105118548
③5820974944
④5187072113
解答を表示する

正解:④

①8602139494
②0113305305
③6611195909
④4999999837
解答を表示する

正解:④

①2978049951
②6611195909
③8301194912
④7245870066
解答を表示する

正解:①

①1415926535
②5982534904
③1159562863
④0597317328
解答を表示する

正解:④

①0539217176
②1857780532
③0921861173
④1609631859
解答を表示する

正解:④