Quizoo くいずー

 ◆ 高校入試数学 いの一番問題? より
2011年度の全国の高校入試問題から出題します。まずは最初の問題です。ぜひ,お試しあれ。
 (10) 2−(−3)  (群馬県)
  1. −3
  2. −5
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:711人中
正解数:652人
正解率:91.7%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:11341
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①7
②−5
③5
④−3
解答を表示する

正解:①

①4
②−4
③6
④8
解答を表示する

正解:−8

①8
②4
③−4
④−8
解答を表示する

正解:③

①−8
②−3
③−16
④4
解答を表示する

正解:③

①−4
②2−(−3)
③2+(−3)
④2÷(−3)
解答を表示する

正解:2×(−3)

①−6
②6
③−12
④12
解答を表示する

正解:④

①30
②2×(−3)
③−30
④1
解答を表示する

正解:③

①−6
②6
③−12
④12
解答を表示する

正解:①

①−11
②15
③3
④−3
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、◆ 高校入試数学 いの一番問題? より、出題しております。
説明:2011年度の全国の高校入試問題から出題します。?〜?もよろしくお願いします。ぜひお試しあれ。
①12
②2
③−15
④−2
解答を表示する

正解:④

①6
②−12
③−10
④−6
解答を表示する

正解:10

①10
②7/4
③8
④−8
解答を表示する

正解:③

①−7/4
②2
③−12
④−2
解答を表示する

正解:④

①1
②−13
③12
④13
解答を表示する

正解:④

①−5
②55/8
③−3
④3
解答を表示する

正解:③

①7
②−3
③−7
④5
解答を表示する

正解:①

①8
②−8
③3
④1
解答を表示する

正解:①

①7
②11
③−1
④−11
解答を表示する

正解:−7

①6
②5
③−7
④3
解答を表示する

正解:−3