Quizoo くいずー

 幼稚園の算数 より
1+1が出来たら100点採れます
 ある幼稚園で、1+1に正解した園児の数は、95人でした。5人、間違えました。2+1に正解した園児は85人でした。何人の園児が間違えましたか。
  1. 10人
  2. 0人
  3. 15人
  4. 5人
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:249人中
正解数:212人
正解率:85.14%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10787
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4√13+2√2
②−√11+2√2
③−1√11+2√2
④12√15+2√2
解答を表示する

正解:②

①3370
②3360
③3340
④0人
解答を表示する

正解:②

①150人
②350人
③3350
④250人
解答を表示する

正解:①

①200人
②50人
③300人
④100人
解答を表示する

正解:①

①100人
②150人
③400人
④250人
解答を表示する

正解:200人

①110人
②220人
③165人
④55人
解答を表示する

正解:③

①225人
②200人
③235人
④215人
解答を表示する

正解:①

①650人
②550人
③245人
④450人
解答を表示する

正解:①

①191人
②171人
③750人
④161人
解答を表示する

正解:181人

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、簡単な幼稚園レベルのクイズ(5) より、出題しております。
説明:5回目です。落ち着いて解答してください。
①なみだ
②だみな
③181人
④だなみ
解答を表示する

正解:①

①雨季
②青
③みだな
④日中
解答を表示する

正解:②

解説:「よる→ゆり」「なつ→とち」と1文字ずつ下げて行っているので、「いか」は「あお」となります。

①12
②24
③刺身
④9
解答を表示する

正解:18

解説:「6×3」「+6÷2」「−3」に分けます。 「18」「+3」「−3」となるので、「21」「−3」から、「18」へ。

①石狩県
②18
③躑躅ヶ崎県
④浜松県
解答を表示する

正解:大阪府

解説:浜松は静岡県に、躑躅ヶ崎館は山梨県に、石狩は北海道にあります。

①嬰ハ長調
②イ短調
③嬰ヘ短調
④ホ長調
解答を表示する

正解:③

解説:イ短調はシャープ0個、ホ長調はシャープ4つ、嬰ハ長調もシャープ4つです。 シャープ3つなのは、イ長調か嬰ヘ短調だけです。

①東日本大震災
②東北大地震
③東北地方太平洋沖地震
④東北地方及関東地方太平洋沖地震
解答を表示する

正解:③

解説:「東日本大震災」は津波・原発事故など併せての名称、「東北地方〜」は地震だけの名称です。

①一据
②大阪府
③一提
④一葉
解答を表示する

正解:①

解説:一提はお弁当、一葉は手紙など、一休は…。

①萇対音感
②一休
③絶対音感
④示対音感
解答を表示する

正解:③

①北
②早
③相対音感
④古
解答を表示する

正解:④

①日
②長岡京市
③京田辺市
④宇治市
解答を表示する

正解:④