Quizoo くいずー

 身近な?単位 より
坪、斤、マイル、インチなど聞いたことがあるでしょ。
 1ヤール(布地)
  1. 0.9144m
  2. 0.9444m
  3. 0.9244m
  4. 0.9344m
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:378人中
正解数:264人
正解率:69.84%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10414
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①3.3?
②3.6?
③0.9444m
④3.5?
解答を表示する

正解:①

①360g
②340g
③350g
④370g
解答を表示する

正解:②

①3.95g
②3.75g
③3.4?
④3.85g
解答を表示する

正解:②

①3.65kg
②3.85kg
③3.95kg
④3.65g
解答を表示する

正解:3.75kg

①0.303m
②3.75kg
③0.304m
④0.306m
解答を表示する

正解:①

①0.0303m
②0.0306m
③0.0304m
④0.0305m
解答を表示する

正解:①

①3km
②6km
③0.305m
④5km
解答を表示する

正解:4km

①1608.344m
②1607.344m
③1609.344m
④1606.344m
解答を表示する

正解:③

①0.0254m
②0.0454m
③4km
④0.0554m
解答を表示する

正解:①

①30.48cm
②33.3cm
③25.4cm
④0.0354m
解答を表示する

正解:①

①0.9144m
②0.3048m
③91.44cm
④0.933m
解答を表示する

正解:①

①30.48m
②169m
③0.254m
④201.168m
解答を表示する

正解:④

①30.3?
②4046.856?
③91.44m
④303?
解答を表示する

正解:②

①37.85リットル
②36リットル
③1016.858?
④3.6リットル
解答を表示する

正解:3.785リットル

①201.168リットル
②45.3リットル
③91.44リットル
④119.24リットル
解答を表示する

正解:④

解説:原油計量時に用いられる際には、 158.987 リットル

①3.785リットル
②283.5グラム
③2835グラム
④2.835グラム
解答を表示する

正解:28.35グラム

①28.35グラム
②4.536キログラム
③45.36グラム
④45.36キログラム
解答を表示する

正解:453.6グラム

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①2.54
②453.6グラム
③1.54
④4.54
解答を表示する

正解:①

①3.54
②20.48
③50.48
④40.48
解答を表示する

正解:30.48

①91.44
②81.44
③61.44
④30.48
解答を表示する

正解:①

①71.44
②1609.344
③1609.544
④1609.444
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.2
③0.1
④1609.644
解答を表示する

正解:②

①28.65
②0.4
③28.55
④28.45
解答を表示する

正解:28.35

①463.6
②453.6
③28.35
④483.6
解答を表示する

正解:②

①3.78
②3.48
③3.68
④473.6
解答を表示する

正解:①

①169
②3.58
③179
④159
解答を表示する

正解:④

①161
②361
③461
④261
解答を表示する

正解:①