Quizoo くいずー

 量と単位 より
クイズ
 「W(ワット)」は、何の単位?
  1. 電流
  2. 電圧
  3. 電力
  4. 驚き
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:597人中
正解数:465人
正解率:77.89%
作成者:にょろりん (ID:1316)
No.出題No:10291
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1000立方センチメートル
②100立方センチメートル
③10000立方センチメートル
④10立方センチメートル
解答を表示する

正解:②

①10
②1
③100
④電流
解答を表示する

正解:②

①100平方メートル
②10000平方メートル
③10平方メートル
④1000平方メートル
解答を表示する

正解:②

解説:100m×100m

①10平方メートル
②1000平方メートル
③100平方メートル
④10000平方メートル
解答を表示する

正解:③

解説:10m×10mです

①0.1
②1mmの100万分の1
③1mmの1000分の1
④1cmの10分の1
解答を表示する

正解:③

①コロット
②カラット
③ポロット
④キャロット
解答を表示する

正解:②

解説:1カラット=0.2グラム

①メガ > テラ > ギガ
②テラ > ギガ > メガ
③テラ > メガ > ギガ
④1cmの1000分の1
解答を表示する

正解:②

解説:ペタ > テラ > ギガ > メガ > キロ

①約2km
②ギガ > メガ > テラ
③約4km
④約25km
解答を表示する

正解:③

解説:正確には1里=3.927km

①10kg
②100g
③1kg
④10g
解答を表示する

正解:③

①2リットル
②1.8リットル
③約10km
④1リットル
解答を表示する

正解:②

解説:1斗=18リットル 1升=1.8リットル 1合=180ミリリットル

①100リットル
②10リットル
③10リットル
④10000リットル
解答を表示する

正解:1000リットル

①1000キログラム
②1000リットル
③10キログラム
④100キログラム
解答を表示する

正解:①

①180m
②10000キログラム
③400m
④33m
解答を表示する

正解:109m

①3.3m
②1.8m
③109m
④180m
解答を表示する

正解:②

①91.4m
②1.8m
③91m
④3.03m
解答を表示する

正解:④

①303m
②30.3m
③0.303m
④3.03m
解答を表示する

正解:③

①33平方メートル
②3.3平方メートル
③0.33平方メートル
④30.3m
解答を表示する

正解:②

①200リットル
②18リットル
③180リットル
④20リットル
解答を表示する

正解:③

①200リットル
②18リットル
③20リットル
④1.8リットル
解答を表示する

正解:②

①375グラム
②330平方メートル
③254グラム
④600グラム
解答を表示する

正解:④

①453グラム
②0.000375キログラム
③0.375キログラム
④0.00375キログラム
解答を表示する

正解:④

①3.03キログラム
②0.0375キログラム
③37.5キログラム
④3.75キログラム
解答を表示する

正解:④

①9.14m
②91.4m
③0.914m
④30.3キログラム
解答を表示する

正解:③

①914m
②0.0453キログラム
③45.3キログラム
④4.53キログラム
解答を表示する

正解:0.453キログラム

①0.0254m
②0.00254m
③0.254m
④2.54m
解答を表示する

正解:①

①402m
②0.453キログラム
③201m
④1609m
解答を表示する

正解:③

①1813m
②914m
③1200m
④4020m
解答を表示する

正解:1609m

①1609m
②3750平方メートル
③3030平方メートル
④3300平方メートル
解答を表示する

正解:4046平方メートル

①38リットル
②4046平方メートル
③3.8リットル
④1.8リットル
解答を表示する

正解:③

①180リットル
②380リットル
③18リットル
④160リットル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①3.54
②4.54
③2.54
④1.54
解答を表示する

正解:③

①50.48
②200リットル
③30.48
④40.48
解答を表示する

正解:③

①20.48
②61.44
③71.44
④81.44
解答を表示する

正解:91.44

①1609.444
②1609.344
③91.44
④1609.544
解答を表示する

正解:②

①0.3
②0.2
③1609.644
④0.1
解答を表示する

正解:②

①0.4
②28.65
③28.35
④28.45
解答を表示する

正解:③

①483.6
②28.55
③453.6
④473.6
解答を表示する

正解:③

①463.6
②3.68
③3.58
④3.48
解答を表示する

正解:3.78

①3.78
②179
③159
④169
解答を表示する

正解:③

①161
②461
③189
④261
解答を表示する

正解:①