Quizoo くいずー

 量と単位 より
クイズ
 1アールは何平方メートル?
  1. 100平方メートル
  2. 1000平方メートル
  3. 10000平方メートル
  4. 10平方メートル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:937人中
正解数:594人
正解率:63.39%
作成者:にょろりん (ID:1316)
No.出題No:10290
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1000立方センチメートル
②10立方センチメートル
③10000平方メートル
④10000立方センチメートル
解答を表示する

正解:100立方センチメートル

①100立方センチメートル
②0.1
③100
④10
解答を表示する

正解:1

①10平方メートル
②1000平方メートル
③100平方メートル
④10000平方メートル
解答を表示する

正解:④

解説:100m×100m

①驚き
②電力
③電圧
④電流
解答を表示する

正解:②

解説:電圧(W)=電流(A)×電圧(V)

①1cmの1000分の1
②1
③1mmの1000分の1
④1cmの10分の1
解答を表示する

正解:③

①コロット
②キャロット
③ポロット
④1mmの100万分の1
解答を表示する

正解:カラット

解説:1カラット=0.2グラム

①メガ > テラ > ギガ
②テラ > ギガ > メガ
③カラット
④テラ > メガ > ギガ
解答を表示する

正解:②

解説:ペタ > テラ > ギガ > メガ > キロ

①約10km
②約4km
③約2km
④ギガ > メガ > テラ
解答を表示する

正解:②

解説:正確には1里=3.927km

①100g
②10kg
③約25km
④1kg
解答を表示する

正解:④

①1リットル
②10リットル
③10g
④2リットル
解答を表示する

正解:1.8リットル

解説:1斗=18リットル 1升=1.8リットル 1合=180ミリリットル

①10000リットル
②100リットル
③10リットル
④1000リットル
解答を表示する

正解:④

①10キログラム
②100キログラム
③10000キログラム
④1.8リットル
解答を表示する

正解:1000キログラム

①1000キログラム
②180m
③33m
④109m
解答を表示する

正解:④

①91m
②3.3m
③180m
④1.8m
解答を表示する

正解:④

①400m
②3.03m
③30.3m
④1.8m
解答を表示する

正解:②

①3.03m
②303m
③0.303m
④30.3m
解答を表示する

正解:③

①3.3平方メートル
②0.33平方メートル
③33平方メートル
④91.4m
解答を表示する

正解:①

①200リットル
②180リットル
③330平方メートル
④20リットル
解答を表示する

正解:②

①1.8リットル
②20リットル
③18リットル
④200リットル
解答を表示する

正解:③

①453グラム
②600グラム
③18リットル
④375グラム
解答を表示する

正解:②

①254グラム
②0.0375キログラム
③0.000375キログラム
④0.00375キログラム
解答を表示する

正解:④

①30.3キログラム
②0.375キログラム
③3.75キログラム
④37.5キログラム
解答を表示する

正解:③

①914m
②0.914m
③91.4m
④9.14m
解答を表示する

正解:②

①4.53キログラム
②3.03キログラム
③45.3キログラム
④0.0453キログラム
解答を表示する

正解:0.453キログラム

①2.54m
②0.453キログラム
③0.00254m
④0.254m
解答を表示する

正解:0.0254m

①1609m
②0.0254m
③4020m
④402m
解答を表示する

正解:201m

①1200m
②201m
③914m
④1813m
解答を表示する

正解:1609m

①1609m
②4046平方メートル
③3030平方メートル
④3750平方メートル
解答を表示する

正解:②

①38リットル
②3.8リットル
③3300平方メートル
④1.8リットル
解答を表示する

正解:②

①180リットル
②18リットル
③200リットル
④160リットル
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①4.54
②1.54
③2.54
④380リットル
解答を表示する

正解:③

①3.54
②40.48
③30.48
④20.48
解答を表示する

正解:③

①50.48
②71.44
③91.44
④81.44
解答を表示する

正解:③

①1609.344
②1609.444
③61.44
④1609.644
解答を表示する

正解:①

①1609.544
②0.4
③0.1
④0.3
解答を表示する

正解:0.2

①28.45
②0.2
③28.65
④28.55
解答を表示する

正解:28.35

①463.6
②28.35
③483.6
④453.6
解答を表示する

正解:④

①3.78
②473.6
③3.68
④3.58
解答を表示する

正解:①

①179
②159
③3.48
④189
解答を表示する

正解:②

①461
②361
③261
④169
解答を表示する

正解:161