Quizoo くいずー

 量と単位 より
クイズ
 1デシリットルは何立方センチメートルでしょう?
  1. 10立方センチメートル
  2. 1000立方センチメートル
  3. 100立方センチメートル
  4. 10000立方センチメートル
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2071人中
正解数:850人
正解率:41.04%
作成者:ぼれろ (ID:1195)
No.出題No:10184
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1
②10000立方センチメートル
③10
④100
解答を表示する

正解:①

①0.1
②1000平方メートル
③100平方メートル
④10000平方メートル
解答を表示する

正解:④

解説:100m×100m

①10平方メートル
②1000平方メートル
③10平方メートル
④100平方メートル
解答を表示する

正解:④

解説:10m×10mです

①電力
②驚き
③電流
④10000平方メートル
解答を表示する

正解:①

解説:電圧(W)=電流(A)×電圧(V)

①1mmの100万分の1
②1mmの1000分の1
③1cmの10分の1
④電圧
解答を表示する

正解:②

①キャロット
②コロット
③カラット
④1cmの1000分の1
解答を表示する

正解:③

解説:1カラット=0.2グラム

①ポロット
②テラ > ギガ > メガ
③ギガ > メガ > テラ
④テラ > メガ > ギガ
解答を表示する

正解:②

解説:ペタ > テラ > ギガ > メガ > キロ

①約4km
②約25km
③約10km
④メガ > テラ > ギガ
解答を表示する

正解:①

解説:正確には1里=3.927km

①100g
②10kg
③約2km
④10g
解答を表示する

正解:1kg

①1.8リットル
②1リットル
③2リットル
④1kg
解答を表示する

正解:①

解説:1斗=18リットル 1升=1.8リットル 1合=180ミリリットル

①10リットル
②100リットル
③1000リットル
④10リットル
解答を表示する

正解:③

①10000キログラム
②1000キログラム
③100キログラム
④10000リットル
解答を表示する

正解:②

①180m
②10キログラム
③33m
④400m
解答を表示する

正解:109m

①1.8m
②109m
③3.3m
④91m
解答を表示する

正解:①

①180m
②1.8m
③91.4m
④3.03m
解答を表示する

正解:④

①30.3m
②30.3m
③303m
④3.03m
解答を表示する

正解:0.303m

①330平方メートル
②0.33平方メートル
③33平方メートル
④0.303m
解答を表示する

正解:3.3平方メートル

①180リットル
②18リットル
③200リットル
④3.3平方メートル
解答を表示する

正解:①

①1.8リットル
②200リットル
③18リットル
④20リットル
解答を表示する

正解:③

①453グラム
②20リットル
③375グラム
④600グラム
解答を表示する

正解:④

①0.000375キログラム
②0.0375キログラム
③254グラム
④0.00375キログラム
解答を表示する

正解:④

①37.5キログラム
②3.75キログラム
③3.03キログラム
④30.3キログラム
解答を表示する

正解:②

①914m
②0.375キログラム
③91.4m
④9.14m
解答を表示する

正解:0.914m

①0.914m
②4.53キログラム
③0.453キログラム
④0.0453キログラム
解答を表示する

正解:③

①0.0254m
②2.54m
③0.254m
④0.00254m
解答を表示する

正解:①

①45.3キログラム
②402m
③4020m
④1609m
解答を表示する

正解:201m

①1200m
②201m
③914m
④1813m
解答を表示する

正解:1609m

①3030平方メートル
②3750平方メートル
③3300平方メートル
④1609m
解答を表示する

正解:4046平方メートル

①18リットル
②38リットル
③4046平方メートル
④3.8リットル
解答を表示する

正解:④

①160リットル
②180リットル
③200リットル
④380リットル
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、欧米の単位クイズより、出題しております。
説明:わかりにくいですが、学んでみましょう。
①1.8リットル
②4.54
③2.54
④3.54
解答を表示する

正解:③

①1.54
②50.48
③30.48
④20.48
解答を表示する

正解:③

①71.44
②81.44
③40.48
④61.44
解答を表示する

正解:91.44

①1609.544
②1609.644
③1609.344
④1609.444
解答を表示する

正解:③

①0.2
②91.44
③0.4
④0.3
解答を表示する

正解:①

①28.45
②28.65
③28.35
④28.55
解答を表示する

正解:③

①453.6
②473.6
③483.6
④463.6
解答を表示する

正解:①

①3.68
②3.58
③0.1
④3.48
解答を表示する

正解:3.78

①169
②179
③159
④3.78
解答を表示する

正解:③

①189
②361
③261
④461
解答を表示する

正解:161