Quizoo くいずー

 昆虫検定. より
虫についての簡単なクイズです。ぜひ挑戦してみてください。
 カミキリムシは漢字でなんと書くでしょう。
  1. 天羊虫
  2. 髪切虫
  3. 噛み切り虫
  4. 天牛虫
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:397人中
正解数:269人
正解率:67.76%
作成者:青嶺 (ID:19935)
No.出題No:16683
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①paranoiac
②madera
③天羊虫
④sita
解答を表示する

正解:④

①みかん
②ブルーベリー
③サルトリイバラ
④バラ
解答を表示する

正解:③

①真珠蚕
②asagi
③新受蚕
④神樹蚕
解答を表示する

正解:④

①ルリタテハ
②スミナガシ
③新樹蚕
④ルリシジミ
解答を表示する

正解:ツマキチョウ

①ヒメアサギマダラ
②ツマキチョウ
③フタオチョウ
④リュウキュウアサギマダラ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、虫の検定より、出題しております。
説明:昆虫やその他の節足動物に関する検定です。
①クモ
②ツマベニチョウ
③ゴキブリ
④ケラ
解答を表示する

正解:①

①エレファントオオカブト
②ネプチューンオオカブト
③アトラスオオカブト
④ヘラクレスオオカブト
解答を表示する

正解:④

①6枚
②4枚
③アメンボ
④2枚
解答を表示する

正解:②

①8枚
②ある種の「蝶」の幼虫である
③ある種の「蛾」の幼虫である
④「ヤスデ網」に属する成虫である
解答を表示する

正解:③

①ミカドアゲハ
②ミヤマシロチョウ
③ルリタテハ
④「ムカデ網」に属する成虫である
解答を表示する

正解:オオムラサキ

①カ目
②ハエ目
③オオムラサキ
④トンボ目
解答を表示する

正解:カゲロウ目

①ハマダラカ
②ヤマトヤブカ
③ヒトスジシマカ
④コダカアカイエカ
解答を表示する

正解:④

①タマムシ科
②クワガタムシ科
③カゲロウ目
④コガネムシ科
解答を表示する

正解:④

①オオセンショウグモ
②ハラダカツクネグモ
③ヤサガタアシナガグモ
④カバキコマチグモ
解答を表示する

正解:④

①タケカレハ
②アケビコノハ
③オオミノガ
④ヒメシロノメイガ
解答を表示する

正解:③

①ゲンゴロウ科
②タガメ科
③カブトムシ科
④カメムシ科
解答を表示する

正解:ミズスマシ科

①ミズスマシ科
②青森県
③島根県
④長野県
解答を表示する

正解:④

解説:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%96%E3%81%96%E3%82%80%E3%81%97 をご覧ください

①熊本県
②アブラムシ
③ユスリカ
④イトトンボ
解答を表示する

正解:③

①カゲロウ
②ハンミョウ
③バンビョウ
④ハンビョウ
解答を表示する

正解:②

①クロオオアリ―アリジゴク
②クロオオアリ―ナナホシテントウ
③クロオオアリ―サムライアリ
④ハンニョウ
解答を表示する

正解:クロオオアリ―アブラムシ

①クロオオアリ―アブラムシ
②ゴミムシ
③ミンミンゼミ
④アメンボ
解答を表示する

正解:②

①ミズカマキリ
②ウスバカゲロウ
③オオツチグモ
④トビケラ
解答を表示する

正解:②