Quizoo くいずー

 元素の融点・沸点問題 より
118元素の融点・沸点を選ぶ問題です。頑張ってください。
 臭素(Se)の融点・沸点は次のうちどれでしょう?
  1. 72、587.8
  2. -7.2、58.78
  3. 7.2、587.8
  4. 720、5878
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4人中
正解数:1人
正解率:25%
作成者:難読 (ID:19731)
No.出題No:16225
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①‐159.14、‐152.87
②‐259.14、‐252.87
③‐219.14、-212.87
④-59.14、‐52.87
解答を表示する

正解:②

①-212.2、-208.934
②-172.2、-168.934
③-112.2、-108.934
④-272.2、-268.934
解答を表示する

正解:④

①720、5878
②1085.4、1347
③580.54、5347
④80.54、134.7
解答を表示する

正解:180.54、1347

①2285、3780
②180.54、1347
③285、780
④1285、2780
解答を表示する

正解:④

①4600,7316
②2300、3658
③230、365.8
④460、731.6
解答を表示する

正解:②

①6285、7780
②355、480
③3550、4800
④710、240
解答を表示する

正解:③

①-209.86、-195.8
②-259.86、-245.8
③-10.986、-9.58
④7100、2400
解答を表示する

正解:①

①-268.4、-232.96
②-109.86、-95.8
③-21.84、-18.296
④-218.4、-182.96
解答を表示する

正解:④

①-119.62、-88.14
②-269.62、-238.14
③-19.62、-8.814
④-118.4、-82.96
解答を表示する

正解:-219.62、-188.14

①-248.67、-246.05
②-48.67、-46.05
③-148.67、-146.05
④-219.62、-188.14
解答を表示する

正解:①

①597.81、1383
②148.67、146.05
③97.81、883
④397.81、1183
解答を表示する

正解:③

①1097.81、1883
②1648.8、2090
③3648.8、4090
④648.8、1090
解答を表示する

正解:④

①5660.32、7467
②66.032、246.7
③1660.32、3467
④660.32、2467
解答を表示する

正解:④

①141、235.5
②282、471
③2820、4710
④64.88、109
解答を表示する

正解:1410、2355

①104.2,1380
②1044.2,2180
③544.2,1780
④1410、2355
解答を表示する

正解:44.2,1280

①1228,1190
②12.8,11.9
③5228,5190
④112.8、119
解答を表示する

正解:④

①-251,-183.97
②-201,-133.97
③-1,-0.3397
④-101、-33.97
解答を表示する

正解:④

①-189.3,-185.8
②-139.3,-135.8
③44.2,1280
④-39.3,-35.8
解答を表示する

正解:①

①1063.65、1774
②63.65、774
③563.65、1274
④-89.3,-85.8
解答を表示する

正解:②

①439、1084
②5063.65、5774
③839、1484
④5839、6484
解答を表示する

正解:③

①5541、6831
②1839、2484
③1541、2831
④541、1831
解答を表示する

正解:③

①2541、3831
②4660、6287
③6660、8287
④660、2287
解答を表示する

正解:1660、3287

①1660、3287
②887、2377
③4887、6377
④1887、3377
解答を表示する

正解:④

①860、1671
②4860、5671
③1860、2671
④6887、8377
解答を表示する

正解:③

①1244、1962
②244、962
③6860、7671
④4244、4962
解答を表示する

正解:①

①4535、5750
②6244、6962
③1535、2750
④535、1750
解答を表示する

正解:③

①1495、2870
②4495、5870
③495、1870
④6495、7870
解答を表示する

正解:①

①4453、5732
②6453、7732
③6535、7750
④453、1732
解答を表示する

正解:1453、2732

①1453、2732
②6083.4、7567
③4083.4、5567
④1083.4、2567
解答を表示する

正解:④

①5419.53、4907
②83.4、1567
③2419.53、1907
④119.53、607
解答を表示する

正解:419.53、907

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、化学反応式より、出題しております。
説明:化学反応を行う。、a+b→c のようにやります。
①419.53、907
②一酸化炭素
③炭素
④炭化水素
解答を表示する

正解:②

解説:脱水反応だ。

①水素
②硫化水素
③二酸化炭素
④塩素
解答を表示する

正解:塩化水素

解説:そのほうが安定だ。

①酸素
②水
③塩化水素
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:①

①二酸化炭素
②酸素
③水素
④窒素
解答を表示する

正解:①

①水素
②二酸化炭素
③炭酸ナトリウム
④酸素
解答を表示する

正解:硫化水素

①硫化水素
②二酸化炭素
③二酸化硫黄
④アンモニア
解答を表示する

正解:二酸化窒素

①酸素
②二酸化窒素
③水素
④窒素
解答を表示する

正解:①

①二酸化炭素
②プロパン
③メタン
④アセチレン
解答を表示する

正解:④

①エチレン
②塩素
③臭素
④酸素
解答を表示する

正解:②

①水素
②二酸化硫黄
③水
④酸素
解答を表示する

正解:③