Quizoo くいずー

 何科の植物ですかクイズ より
次のものは、何科の植物でしょうか。一緒に勉強しましょう。身近なものばかりです。
 キュウリ
  1. ヒルガオ
  2. バラ
  3. ウリ
  4. ナス
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:217人中
正解数:189人
正解率:87.1%
作成者:ドテチン (ID:16457)
No.出題No:15180
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キク科
②ナデシコ科
③ナス科
④バラ
解答を表示する

正解:①

①キキョウ科
②ナス科
③マメ科
④セリ科
解答を表示する

正解:①

①ケシ科
②キク科
③ヒルガオ科
④ウリ科
解答を表示する

正解:ナス科

①ナス科
②サトイモ科
③ヒルガオ科
④ウリ科
解答を表示する

正解:③

①バラ科
②ツツジ科
③セリ科
④ナス科
解答を表示する

正解:②

①ウリ科
②ラン科
③ユリ科
④ナス科
解答を表示する

正解:①

①バラ科
②イネ科
③イネ科
④ユリ科
解答を表示する

正解:②

①ツバキ科
②バラ科
③ユリ科
④ケシ科
解答を表示する

正解:②

①ツユクサ科
②ラン科
③ナデシコ科
④ユリ科
解答を表示する

正解:③

①サトイモ科
②ユリ科
③アヤメ科
④ヒルガオ科
解答を表示する

正解:①

①モクレン
②ユリ
③スミレ
④ハス
解答を表示する

正解:②

①マメ
②キク科
③ナス
④アブラナ
解答を表示する

正解:③

①ウリ
②マメ
③ウリ
④シソ
解答を表示する

正解:①

①ハス
②ゼンマイ
③シソ
④ヒユ
解答を表示する

正解:④

①ミカン
②マツ
③ハス
④ブドウ
解答を表示する

正解:①

①サトイモ
②ブドウ
③バショウ
④カキノキ
解答を表示する

正解:③

①バラ
②ヤナギ
③マツ
④リンドウ
解答を表示する

正解:①

①カキノキ
②マメ
③カツラ
④バラ
解答を表示する

正解:ウリ

①リンドウ
②アブラナ
③サトイモ
④スイレン
解答を表示する

正解:②

①アブラナ
②セリ
③ウリ
④マメ
解答を表示する

正解:②

①ヒガンバナ
②モクレン
③スミレ
④ゼンマイ
解答を表示する

正解:①

①バラ
②ナス
③ユリ
④ウリ
解答を表示する

正解:②

①セリ
②バラ
③ハス
④マメ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、植物のABO式血液型クイズより、出題しております。
説明:一部の植物はヒトと同じ型物質をもっていることがわかっています。では、次の植物は何型でしょうか。
①A型
②O型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①リンドウ
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:④

①B型
②O型
③AB型
④AB型
解答を表示する

正解:②

①A型
②A型
③B型
④O型
解答を表示する

正解:④

①B型
②AB型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:O型

①AB型
②O型
③B型
④A型
解答を表示する

正解:②

①O型
②A型
③B型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①O型
②O型
③A型
④B型
解答を表示する

正解:AB型

①B型
②AB型
③AB型
④A型
解答を表示する

正解:②

①B型
②AB型
③O型
④O型
解答を表示する

正解:③