Quizoo くいずー

 虫の検定 より
昆虫やその他の節足動物に関する検定です。
 「カゲロウ」は何目の昆虫でしょうか?
  1. トンボ目
  2. カ目
  3. カゲロウ目
  4. ハエ目
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:978人中
正解数:643人
正解率:65.75%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:14932
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①カ目
②クモ
③アメンボ
④ケラ
解答を表示する

正解:②

①ゴキブリ
②ヘラクレスオオカブト
③アトラスオオカブト
④ネプチューンオオカブト
解答を表示する

正解:②

①4枚
②エレファントオオカブト
③6枚
④2枚
解答を表示する

正解:①

①8枚
②ある種の「蛾」の幼虫である
③「ヤスデ網」に属する成虫である
④「ムカデ網」に属する成虫である
解答を表示する

正解:②

①ルリタテハ
②オオムラサキ
③ある種の「蝶」の幼虫である
④ミカドアゲハ
解答を表示する

正解:②

①ハマダラカ
②ミヤマシロチョウ
③ヤマトヤブカ
④ヒトスジシマカ
解答を表示する

正解:コダカアカイエカ

①タマムシ科
②コダカアカイエカ
③クワガタムシ科
④カブトムシ科
解答を表示する

正解:コガネムシ科

①ハラダカツクネグモ
②コガネムシ科
③カバキコマチグモ
④オオセンショウグモ
解答を表示する

正解:③

①タケカレハ
②オオミノガ
③ヤサガタアシナガグモ
④ヒメシロノメイガ
解答を表示する

正解:②

①ゲンゴロウ科
②カメムシ科
③タガメ科
④ミズスマシ科
解答を表示する

正解:④

①長野県
②島根県
③青森県
④熊本県
解答を表示する

正解:①

解説:http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%96%E3%81%96%E3%82%80%E3%81%97 をご覧ください

①アブラムシ
②ユスリカ
③イトトンボ
④カゲロウ
解答を表示する

正解:②

①バンビョウ
②ハンニョウ
③ハンビョウ
④アケビコノハ
解答を表示する

正解:ハンミョウ

①クロオオアリ―サムライアリ
②クロオオアリ―ナナホシテントウ
③クロオオアリ―アリジゴク
④ハンミョウ
解答を表示する

正解:クロオオアリ―アブラムシ

①クロオオアリ―アブラムシ
②アメンボ
③ミンミンゼミ
④ミズカマキリ
解答を表示する

正解:ゴミムシ

①オオツチグモ
②ウスバカゲロウ
③ゴミムシ
④トビケラ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、昆虫検定.より、出題しております。
説明:虫についての簡単なクイズです。ぜひ挑戦してみてください。
①天羊虫
②髪切虫
③ハンミョウ
④噛み切り虫
解答を表示する

正解:天牛虫

①asagi
②sita
③paranoiac
④天牛虫
解答を表示する

正解:②

①バラ
②madera
③サルトリイバラ
④ブルーベリー
解答を表示する

正解:③

①新受蚕
②みかん
③真珠蚕
④新樹蚕
解答を表示する

正解:神樹蚕

①神樹蚕
②スミナガシ
③ツマキチョウ
④ルリタテハ
解答を表示する

正解:③

①ヒメアサギマダラ
②リュウキュウアサギマダラ
③フタオチョウ
④ツマベニチョウ
解答を表示する

正解:③