Quizoo くいずー

 風力発電量トップ10(2009年3月末) より
風ですね。
 6位
  1. 山口県
  2. 岡山県
  3. 兵庫県
  4. 広島県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:112人中
正解数:80人
正解率:71.43%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:11158
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①山口県
②長崎県
③兵庫県
④青森県
解答を表示する

正解:④

①高知県
②福井県
③石川県
④徳島県
解答を表示する

正解:北海道

①大分県
②香川県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:鹿児島県

①山形県
②岩手県
③鹿児島県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①新潟県
②石川県
③愛媛県
④福井県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②福島県
③福島県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①愛知県
②千葉県
③栃木県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①長野県
②群馬県
③岐阜県
④東京都
解答を表示する

正解:茨城県

①茨城県
②鹿児島県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、風力発電量トップ10、2008年12月末より、出題しております。
説明:日本は13位です。
①米国
②中国
③ドイツ
④オランダ
解答を表示する

正解:①

①大分県
②ドイツ
③英国
④中国
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②インド
③フランス
④カナダ
解答を表示する

正解:①

①フランス
②中国
③中国
④米国
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②インド
③英国
④フランス
解答を表示する

正解:②

①スイス
②イタリア
③ドイツ
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①フランス
②カナダ
③英国
④デンマーク
解答を表示する

正解:①

①フランス
②米国
③ドイツ
④中国
解答を表示する

正解:英国

①オランダ
②カナダ
③英国
④ノルウェー
解答を表示する

正解:デンマーク

①ポルトガル
②フランス
③デンマーク
④スペイン
解答を表示する

正解:①