Quizoo くいずー

 発生、ウニ、カエル より
高校教科書レベルの問題です。
 ウニのみ
  1. プリズム幼生
  2. 4細胞期
  3. 桑実胚
  4. 胞胚
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:308人中
正解数:234人
正解率:75.97%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10896
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①おたまじゃくし
②4細胞期
③尾芽胚
④受精卵
解答を表示する

正解:④

①桑実胚
②胞胚
③原腸胚
④プルテウス幼生
解答を表示する

正解:④

①神経胚
②おたまじゃくし
③桑実胚
④原腸胚
解答を表示する

正解:②

①16細胞期
②4細胞期
③神経胚
④胞胚
解答を表示する

正解:③

①プルテウス幼生
②8細胞期
③プリズム幼生
④神経胚
解答を表示する

正解:変態期

①受精卵
②4細胞期
③2細胞期
④変態期
解答を表示する

正解:①

①鳥類
②両生類
③哺乳類
④ハ虫類
解答を表示する

正解:②

①きょく皮動物
②節足動物
③未受精卵
④環形動物
解答を表示する

正解:①

①胎盤の形成
②軟体動物
③胃の形成
④骨の形成
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多ジャンル各1問より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
①クリック
②クロック
③グリック
④心臓の形成
解答を表示する

正解:①

①1603年
②1602年
③1604年
④クリニック
解答を表示する

正解:①

①1601年
②1939年
③1938年
④1936年
解答を表示する

正解:②

①ヘンデル
②バッハ
③ベートーベン
④ハイドン
解答を表示する

正解:①

①ワカメ
②ヒジキ
③テングサ
④1937年
解答を表示する

正解:③

①コンブ
②カッセ
③ヘッセ
④ブッセ
解答を表示する

正解:③

①川端康成
②井上 靖
③森鴎外
④ハッセ
解答を表示する

正解:③

①微分・積文
②美文・積文
③微分・積分
④微文・積文
解答を表示する

正解:③

①63300
②63310
③63010
④63301
解答を表示する

正解:②

①キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
②イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
③夏目漱石
④キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
解答を表示する

正解:④

①思考錯誤
②ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
③志向錯誤
④試行錯誤
解答を表示する

正解:④

①谷崎潤一郎
②二葉亭四迷
③萩原朔太郎
④施行錯誤
解答を表示する

正解:②

①舞姫
②人間失格
③蟹工船
④虞美人草
解答を表示する

正解:②

①森鴎外
②ドストエフスキー
③サリンジャー
④モーパッサン
解答を表示する

正解:スタンダール

①ヘーゲル
②パース
③ベーコン
④デカルト
解答を表示する

正解:③

①スタンダール
②ラファエロ
③ボッティチェリ
④ドラクロア
解答を表示する

正解:③

①ショパン
②ベートーヴェン
③ミケランジェロ
④モーツァルト
解答を表示する

正解:シューベルト

①前375年
②シューベルト
③537年
④前537年
解答を表示する

正解:375年

①1946年
②1945年
③375年
④1948年
解答を表示する

正解:1947年

①日本国民で、満35歳以上
②1947年
③日本国民で、満30歳以上
④日本国民で、満20歳以上
解答を表示する

正解:③

①特別国会
②通常国会
③日本国民で、満25歳以上
④緊急集会
解答を表示する

正解:①

①国土交通省
②総務省
③臨時国会
④文部科学省
解答を表示する

正解:①

①11名
②13名
③17名
④15名
解答を表示する

正解:④

①ジュネーブ
②パリ
③ロンドン
④経済産業省
解答を表示する

正解:①

①第9条
②第25条
③ニューヨーク
④第91条
解答を表示する

正解:②

①京都議定書
②ワシントン条約
③国際湿地・湖沼条約
④第17条
解答を表示する

正解:ラムサール条約

①ラムサール条約
②静岡県
③東京都
④神奈川県
解答を表示する

正解:③

①アコンカグア
②カンチェンジュンガ
③マッキンリー
④沖縄県
解答を表示する

正解:K2

①K2
②福島県
③栃木県
④茨城県
解答を表示する

正解:岩手県

①岩手県
②1336年
③1333年
④1467年
解答を表示する

正解:④