Quizoo くいずー

 遺伝子研究の歴史 より
145年の歴史しかないのですね。勉強してね。
 メンデル、遺伝の法則を発見
  1. 1864年
  2. 1865年
  3. 1863年
  4. 1862年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:341人中
正解数:290人
正解率:85.04%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10852
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1864年
②1869年
③1868年
④1867年
解答を表示する

正解:②

①1866年
②1902年
③1904年
④1905年
解答を表示する

正解:②

①1903年
②1904年
③1905年
④1907年
解答を表示する

正解:②

①1929年
②1928年
③1926年
④1906年
解答を表示する

正解:③

①1931年
②1929年
③1928年
④1930年
解答を表示する

正解:③

①1932年
②1931年
③1930年
④1929年
解答を表示する

正解:④

①1947年
②1944年
③1946年
④1927年
解答を表示する

正解:②

①1947年
②1945年
③1945年
④1946年
解答を表示する

正解:②

①1948年
②1955年
③1952年
④1953年
解答を表示する

正解:③

①1954年
②1954年
③1955年
④1953年
解答を表示する

正解:④

①1960年
②1958年
③1961年
④1956年
解答を表示する

正解:②

①1958年
②1961年
③1959年
④1960年
解答を表示する

正解:①

①1959年
②1961年
③1962年
④1964年
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、理科いろいろクイズより、出題しております。
説明:理科に関すると思った事についてのクイズです。理科の教科書に載っていないことも出るかもしれません。
①1963年
②cpuボード
③ledライト
④ニッケル電池
解答を表示する

正解:②

解説:パソコンでモーションを作成し、cpuボードに取り込むとロボットを配線から外しても作動します。

①サーボモータ
②Val
③Glu
④klu
解答を表示する

正解:②

解説:Gluは正常な人のヘモグロビンです。

①rRNA
②nRNA
③Gal
④tRNA
解答を表示する

正解:②

解説:mは伝令、tは転移、rはリボソームです。

①1番目
②mRNA
③5番目
④21番目
解答を表示する

正解:④

解説:染色体は22番目までと、xxかxyです。ダウン症の人は21番目が一本多いです。

①78
②18番目
③46
④8
解答を表示する

正解:56

解説:ヒトは46、キイロショウジョウバエが8、ニワトリが78です。

①コラーゲン遺伝子
②56
③インスリン遺伝子
④アクチン遺伝子
解答を表示する

正解:①

解説:アミラーゼはだ液、インスリンはランゲルハンス島B、アクチンは筋です。

①アミラーゼ遺伝子
②断線
③ギア欠け
④焼け
解答を表示する

正解:②

解説:焼けた場合は動きが重くなります。ギア欠けでは途中でつっかかります。オイル切れは、支障はないし、切れることはないでしょう。

①転写調節配列
②オイル切れ
③エキソン
④繰り返し配列
解答を表示する

正解:④

解説:繰り返し配列の回数はヒトによって違います。

①9対91
②イントロン
③97対3
④72対28
解答を表示する

正解:16対84

解説:日本人はドライの方が多いです。

①斑紋のない雌と斑紋のある雄になる
②16対84
③斑紋のある雌と斑紋のある雄になる
④斑紋のある雌と斑紋のない雄になる
解答を表示する

正解:①

解説:組み合わせはそのまま現れます。

①鮮血
②斑紋のない雌と斑紋のない雄になる
③吸血
④貧血
解答を表示する

正解:④

解説:鎌状赤血球貧血症ですね。

①°A
②献血
③°K
④°F
解答を表示する

正解:①

①ガメラ
②ストロマ
③°C
④ラメラ
解答を表示する

正解:①