Quizoo くいずー

 衛星 より
何惑星の衛星名ですか。
 テチス
  1. 土星
  2. 天王星
  3. 火星
  4. 金星
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:337人中
正解数:205人
正解率:60.83%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10790
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①地球
②金星
③木星
④天王星
解答を表示する

正解:①

①金星
②火星
③木星
④火星
解答を表示する

正解:③

①金星
②天王星
③土星
④木星
解答を表示する

正解:火星

①土星
②天王星
③木星
④火星
解答を表示する

正解:①

①火星
②海王星
③金星
④木星
解答を表示する

正解:天王星

①天王星
②天王星
③火星
④海王星
解答を表示する

正解:④

①金星
②地球
③水星
④木星
解答を表示する

正解:火星

①金星
②火星
③木星
④天王星
解答を表示する

正解:③

①木星
②火星
③天王星
④土星
解答を表示する

正解:海王星

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙についての問題より、出題しております。
説明:宇宙についての問題です。難しい問題となっております。
①イタリア
②イギリス
③海王星
④ソビエト連邦
解答を表示する

正解:④

①スプートニク1号
②スプートニク2号
③バイコヌール2号
④バイコヌール1号
解答を表示する

正解:②

①太陽と水星の間
②天王星と海王星の間
③火星と木星の間
④地球と火星の間
解答を表示する

正解:③

①イトウミ
②イトカワ
③ドイツ
④イトハリ
解答を表示する

正解:②

①イトホネ
②カリスト
③タイタン
④イオ
解答を表示する

正解:③

①2.3
②5.3
③3.3
④4.3
解答を表示する

正解:④

①メシハ
②エウロパ
③メシニ
④メシエ
解答を表示する

正解:④

①メシデ
②霞
③靄
④雲
解答を表示する

正解:④

①メタン
②二酸化炭素
③酸素
④窒素
解答を表示する

正解:①

①霧
②赤
③青
④黄
解答を表示する

正解:②

①つばる
②すばる
③白
④いばる
解答を表示する

正解:②