Quizoo くいずー

 衛星 より
何惑星の衛星名ですか。
 ミマス
  1. 火星
  2. 天王星
  3. 土星
  4. 木星
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:345人中
正解数:227人
正解率:65.8%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10785
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①地球
②金星
③木星
④火星
解答を表示する

正解:①

①木星
②金星
③火星
④火星
解答を表示する

正解:①

①天王星
②土星
③火星
④木星
解答を表示する

正解:③

①金星
②木星
③海王星
④金星
解答を表示する

正解:天王星

①木星
②火星
③天王星
④海王星
解答を表示する

正解:④

①天王星
②金星
③地球
④火星
解答を表示する

正解:④

①水星
②金星
③木星
④火星
解答を表示する

正解:③

①天王星
②火星
③土星
④天王星
解答を表示する

正解:③

①木星
②土星
③海王星
④天王星
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宇宙についての問題より、出題しております。
説明:宇宙についての問題です。難しい問題となっております。
①イタリア
②金星
③ソビエト連邦
④ドイツ
解答を表示する

正解:③

①スプートニク1号
②バイコヌール1号
③スプートニク2号
④バイコヌール2号
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②太陽と水星の間
③火星と木星の間
④地球と火星の間
解答を表示する

正解:③

①イトカワ
②イトハリ
③天王星と海王星の間
④イトホネ
解答を表示する

正解:①

①カリスト
②タイタン
③エウロパ
④イオ
解答を表示する

正解:②

①2.3
②イトウミ
③5.3
④4.3
解答を表示する

正解:④

①メシニ
②3.3
③メシハ
④メシエ
解答を表示する

正解:④

①メシデ
②霧
③雲
④靄
解答を表示する

正解:③

①窒素
②霞
③二酸化炭素
④メタン
解答を表示する

正解:④

①白
②赤
③酸素
④青
解答を表示する

正解:②

①つばる
②黄
③くばる
④すばる
解答を表示する

正解:④