Quizoo くいずー

 mRNAの塩基配列とアミノ酸 より
習ってない人もいるかもね。ここで習ってね。
 CAU
  1. アラニン
  2. グリシン
  3. グルタミン
  4. ヒスチジン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:206人中
正解数:147人
正解率:71.36%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アラニン
②セリン
③グリシン
④バリン
解答を表示する

正解:④

①フェニルアラニン
②スレオニン
③ロイシン
④チロシン
解答を表示する

正解:①

①イソロイシン
②リジン
③アスパラギン
④ロイシン
解答を表示する

正解:④

①バリン
②イソロイシン
③ロイシン
④セリン
解答を表示する

正解:②

①アラニン
②バリン
③リジン
④グリシン
解答を表示する

正解:セリン

①セリン
②プロリン
③グリシン
④バリン
解答を表示する

正解:②

①リジン
②バリン
③スレオニン
④プロニン
解答を表示する

正解:③

①ロイシン
②アラニン
③システイン
④リジン
解答を表示する

正解:②

①ロイシン
②アルギニン
③プロリン
④チロシン
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アミノ酸の名称検定より、出題しております。
説明:正しい名称はどれでしょう。
①クリシン
②リリシン
③バリン
④グリシン
解答を表示する

正解:④

①アルニン
②グルシン
③アラニン
④アラアラ
解答を表示する

正解:③

①バリン
②アラミン
③バリリ
④ハリン
解答を表示する

正解:①

①パリン
②ロイシシ
③ロイシン
④ロインン
解答を表示する

正解:③

①ロイソン
②インロイシン
③イソロイシン
④イヨロイシン
解答を表示する

正解:③

①グルソミン
②グルタニン
③イソロイソン
④グルクニン
解答を表示する

正解:グルタミン

①システイン
②システテン
③グルタミン
④シスタイン
解答を表示する

正解:①

①シストイン
②ヒスチジン
③ヒストジン
④ヒステジン
解答を表示する

正解:②

①アルギニン
②アルアルン
③ヒスミジン
④アニキニン
解答を表示する

正解:①

①アルクニン
②メチオミン
③メチオニン
④メチオシン
解答を表示する

正解:③

①メチオサン
②アスパラエン酸
③アスパラギン酸
④アスバラキン酸
解答を表示する

正解:③

①トリブトファン
②トルプトファン
③トルブトファン
④トリブトフン
解答を表示する

正解:①

①グルタミン酸
②アスバラサク酸
③クルタミン酸
④クリタミン酸
解答を表示する

正解:①

①ズレオシン
②グリタミン酸
③ズレオニン
④スレオニン
解答を表示する

正解:④

①フォニルアラシン
②フェニルアラニン
③ファニルアラニン
④ズルオニン
解答を表示する

正解:②

①セリン
②セリシ
③ソリン
④フェニルアラシン
解答を表示する

正解:①

①メチオニン
②メチオシン
③メラオジン
④スリン
解答を表示する

正解:①

①インロイシン
②イソロイジジ
③イソロイジン
④イソロイシン
解答を表示する

正解:④