Quizoo くいずー

 mRNAの塩基配列とアミノ酸 より
習ってない人もいるかもね。ここで習ってね。
 UAU
  1. チロシン
  2. ロイシン
  3. プロリン
  4. アルギニン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:206人中
正解数:140人
正解率:67.96%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:10571
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①グリシン
②セリン
③ロイシン
④バリン
解答を表示する

正解:④

①チロシン
②アスパラギン
③アルギニン
④フェニルアラニン
解答を表示する

正解:④

①ロイシン
②リジン
③イソロイシン
④スレオニン
解答を表示する

正解:①

①セリン
②ロイシン
③イソロイシン
④アラニン
解答を表示する

正解:③

①バリン
②リジン
③バリン
④グリシン
解答を表示する

正解:セリン

①リジン
②プロリン
③グリシン
④セリン
解答を表示する

正解:②

①バリン
②プロニン
③スレオニン
④バリン
解答を表示する

正解:③

①リジン
②システイン
③ロイシン
④アラニン
解答を表示する

正解:④

①グリシン
②ヒスチジン
③グルタミン
④バリン
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アミノ酸の名称検定より、出題しております。
説明:正しい名称はどれでしょう。
①クリシン
②グルシン
③リリシン
④アラニン
解答を表示する

正解:グリシン

①アラニン
②グリシン
③アラミン
④アラアラ
解答を表示する

正解:①

①ハリン
②バリリ
③パリン
④アルニン
解答を表示する

正解:バリン

①ロイソン
②ロイシン
③ロイシシ
④ロインン
解答を表示する

正解:②

①インロイシン
②バリン
③イソロイシン
④イヨロイシン
解答を表示する

正解:③

①グルタミン
②グルクニン
③イソロイソン
④グルタニン
解答を表示する

正解:①

①シストイン
②システテン
③シスタイン
④システイン
解答を表示する

正解:④

①グルソミン
②ヒステジン
③ヒスミジン
④ヒストジン
解答を表示する

正解:ヒスチジン

①アルギニン
②アルクニン
③アルアルン
④アニキニン
解答を表示する

正解:①

①メチオサン
②メチオミン
③メチオシン
④ヒスチジン
解答を表示する

正解:メチオニン

①アスパラエン酸
②メチオニン
③アスパラギン酸
④アスバラサク酸
解答を表示する

正解:③

①トルブトファン
②アスバラキン酸
③トリブトファン
④トルプトファン
解答を表示する

正解:③

①トリブトフン
②グリタミン酸
③クルタミン酸
④グルタミン酸
解答を表示する

正解:④

①ズルオニン
②クリタミン酸
③ズレオシン
④ズレオニン
解答を表示する

正解:スレオニン

①フォニルアラシン
②スレオニン
③フェニルアラニン
④ファニルアラニン
解答を表示する

正解:③

①フェニルアラシン
②ソリン
③セリン
④セリシ
解答を表示する

正解:③

①スリン
②メチオニン
③メラオジン
④メチオシン
解答を表示する

正解:②

①イソロイシン
②イソロイジジ
③インロイシン
④イソロイジン
解答を表示する

正解:①