Quizoo くいずー

 フォーク&Jポップスクイズ より
主に1970・1980年代のフォークソング・Jポップスのタイトル名、歌手名等についてのクイズです。
 真冬の帰り道   歌っていたのは?
  1. フォー・セインツ
  2. ザ・ランチャーズ
  3. ザ・ズートルビ
  4. モコ・ビーバー・オリーブ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:65人中
正解数:48人
正解率:73.85%
作成者:ンチテド (ID:19513)
No.出題No:16107
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ザ・リガニーズ
②ザ・ワイルド・ワンズ
③ザ・ズートルビ
④ジャッキー吉川とブルーコメッツ
解答を表示する

正解:②

①石川セリ
②長谷川きよし
③フォー・ダイムス
④森山加代子
解答を表示する

正解:②

①ケメ子の歌
②悲しくてやりきれない
③海の底でうたう唄
④海は恋してる
解答を表示する

正解:②

①ズーニーブー
②ジローズ
③石川セリ
④マイケルズ
解答を表示する

正解:④

①空よ
②青年は荒野を目指す
③小さな日記
④マイク真木
解答を表示する

正解:③

①ザ・フォーク・クルセダーズ
②フォー・セインツ
③ジローズ
④ブロードサイド・フォー
解答を表示する

正解:③

①五つの赤い風船
②どうにかなるさ
③新谷のり子
④尾崎亜美
解答を表示する

正解:中山千夏

①東京
②ワインカラーのときめき
③中山千夏
④ロマンス
解答を表示する

正解:④

①円広志
②三好鉄生
③佐々木勉
④HERO
解答を表示する

正解:①

①永井龍雲
②ザ・サベージ
③ブロード・サイド・フォー
④チェリッシュ
解答を表示する

正解:④

①ソルティー・シュガー
②カレーライス
③東京
④時のいたずら
解答を表示する

正解:③

①小椋佳
②地下鉄に乗って
③あがた森魚
④大滝詠一
解答を表示する

正解:①

①永井龍雲
②ヴィレッジ・シンガーズ
③パープル・シャドウズ
④ブロード・サイド・フォー
解答を表示する

正解:②

①遠藤賢司
②上條恒彦
③高田渡
④ハイ・ファイ・セット
解答を表示する

正解:小室等

①冷たい雨
②卒業写真
③小室等
④秋でもないのに
解答を表示する

正解:②

①想い出がいっぱい
②20才のめぐり逢い
③あの場所から
④さようなら
解答を表示する

正解:①

①どうぞこのまま
②シルエット・ロマンス
③池上線
④ペガサスの朝
解答を表示する

正解:悲しみがとまらない

①白い冬
②闇夜の国から
③片想い
④悲しみがとまらない
解答を表示する

正解:②

①涙をふいて
②路地裏の少年
③きみの朝
④しおさいの詩
解答を表示する

正解:今日までそして明日から

①22才の別れ
②今日までそして明日から
③眠れない夜
④きみの朝
解答を表示する

正解:僕の胸でおやすみ

①変人よ
②夢で逢えたら
③僕の胸でおやすみ
④夏をあきらめて
解答を表示する

正解:煙草の煙

①風
②季節の中で
③忘れていた朝
④心の旅
解答を表示する

正解:②

①あなた
②待つは
③想い出まくら
④異邦人
解答を表示する

正解:③

①千賀かほる
②ベッツイ&クリス
③煙草の煙
④石川セリ
解答を表示する

正解:シモンズ

①シモンズ
②マイ・ピュア・レディ
③遠い世界に
④12月の雨
解答を表示する

正解:モンテカルロで乾杯

①僕にまかせてください
②迷い道
③無縁坂
④冬が来る前に
解答を表示する

正解:③

①知床就航の歌
②雑魚寝の子守唄
③モンテカルロで乾杯
④サックスを吹こう
解答を表示する

正解:時代遅れの酒場

①小坂明子
②小坂恭子
③小林明子
④時代遅れの酒場
解答を表示する

正解:③

①池上線
②夏の少女
③白い冬
④迷い道
解答を表示する

正解:④

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①久保田早紀
②くいずおーおー
③くいずお
④くいずー
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいざー
②検定
③なぞなぞ
④動物園
解答を表示する

正解:④

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③ウサギ
④テントウムシ
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①遊園地
②ユーザー登録
③クイズ・検定を受検した場合
④すべて有料
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①どこにもない(すべて無料です!)
②ハートマーク
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ベルマーク
②友達の紹介
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①点数
②参加クラス
③クイズ・検定に合格
④特に意味はない
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①ユーザー登録
②友達の紹介状が必要
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①5分間
②3分間
③IQ(知能指数)
④10分間
解答を表示する

正解:①

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①決まりはない
②20問
③5問
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①現在日付
②ヒント・コメント
③1分間
④残り時間
解答を表示する

正解:②

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②星マーク
③問題の答え
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。