往年のカラオケヒット曲タイトルの穴埋め問題です。老若男女問わずチャレンジをm(__)m

吉幾三 俺ら〇さ行ぐだ

制限時間:無制限

難易度:


出題数:33人中

正解数:27人

正解率:81.82%


作成者:ンチテド (ID:19341)

出題No:15871
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二重橋
②上野駅
③玉杯に花受けて
④街
①哀終
②愛執
③青春
④哀傷
①あなた
②だ
③哀愁
④愛する
①ずっと
②恋する
③ずっと貴方を
④愛と死を
①恋の軌跡
②愛の痕跡
③愛の軌跡
④黙って
①水中花
②さざ波
③愛の奇跡
④終着駅
①蒼い
②讃歌
③碧い
④淡い
①ブランデー
②青い
③クリスタル
④赤い
①涙の
②別れの
③濡れた
④赤い
①別れの
②飛んでった風船
③二人の風船
④赤い風船
①パリ
②シャボン玉飛んだ
③新宿
④モンテンルパ
①お前
②赤坂
③貴方
④悪魔
①二人芝居
②彼女
③空船
④悪女
①薊
②吾亦紅
③仙人掌
④あざみ
①未練
②少女
③あじさい
④浮草
①梓2号
②あずさ二号
③明日
④あずさ2号
①薩摩
②熱海
③新宿
④梓二号
①池袋
②貴方だけに
③あなたのとりこ
④あなただけに
①あなた
②あなたの胸に
③あなた
④あの日
①霧氷
②凩
③むかし
④雨
①風
②雨
③霧
④霞
①曇
②雨の御堂筋
③雨の慕情
④雨のブルース
①緊迫
②慟哭
③雨のバラード
④激情
①嵐
②女
③阿保
④奇跡
①愛
②良い日旅立ち
③いい日旅だち
④いい日旅立ち
①夜来香
②吾亦紅
③釜山港
④良い日旅だち
①珍島物語
②熱海
③城ヶ島
④新宿
①北海
②三陸
③石狩
④津軽
①いちご白書
②リンゴ白書
③檸檬白書
④池袋
①さよなら
②十日
③五日
④三日

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずおーおー
③七日
④くいずお
解答を表示する
正解:くいずー
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①検定
②遊園地
③動物園
④くいずー
解答を表示する
正解:③
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①ウサギ
②テントウムシ
③スズメ
④カメ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①ユーザー登録
②すべて有料
③クイズ・検定を受検した場合
④なぞなぞ
解答を表示する
正解:どこにもない(すべて無料です!)
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ハートマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する
正解:③
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①どこにもない(すべて無料です!)
②クイズ・検定に合格
③ユーザー登録
④問題の作成
解答を表示する
正解:③
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①参加クラス
②点数
③特に意味はない
④友達の紹介
解答を表示する
正解:①
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①友達の紹介状が必要
②ユーザー登録
③問題を作成する
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する
正解:④
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①5分間
②10分間
③3分間
④IQ(知能指数)
解答を表示する
正解:①
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①20問
②10問
③1分間
④5問
解答を表示する
正解:②
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①残り時間
②決まりはない
③現在日付
④ヒント・コメント
解答を表示する
正解:④
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①ベルマーク
②ハートマーク
③合格マーク(小ザクラ)
④問題の答え
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。