往年のカラオケヒット曲タイトルの穴埋め問題です。老若男女問わずチャレンジをm(__)m

坂本冬美 〇

制限時間:無制限

難易度:


出題数:35人中

正解数:24人

正解率:68.57%


作成者:ンチテド (ID:19341)

出題No:15861
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問

予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①上野駅
②青春
③玉杯に花受けて
④二重橋
①哀傷
②祝言
③哀愁
④哀終
①だ
②愛する
③恋する
④あなた
①ずっと貴方を
②愛執
③愛と死を
④ずっと
①愛の痕跡
②黙って
③愛の軌跡
④恋の軌跡
①水中花
②終着駅
③さざ波
④讃歌
①碧い
②蒼い
③淡い
④青い
①愛の奇跡
②別れの
③赤い
④ブランデー
①濡れた
②クリスタル
③別れの
④涙の
①飛んでった風船
②赤い風船
③赤い
④二人の風船
①モンテンルパ
②新宿
③シャボン玉飛んだ
④パリ
①お前
②彼女
③悪魔
④貴方
①悪女
②赤坂
③二人芝居
④少女
①空船
②仙人掌
③薊
④吾亦紅
①浮草
②あざみ
③未練
④明日
①梓2号
②梓二号
③あずさ二号
④あずさ2号
①池袋
②新宿
③薩摩
④熱海
①あなただけに
②あじさい
③貴方だけに
④あなたのとりこ
①あの日
②あなたの胸に
③むかし
④あなた
①霧氷
②風
③凩
④あなた
①雨
②霧
③曇
④雨
①雨のバラード
②雨の御堂筋
③霞
④雨の慕情
①雨のブルース
②慟哭
③激情
④嵐
①阿保
②女
③奇跡
④緊迫
①愛
②良い日旅立ち
③いい日旅立ち
④良い日旅だち
①珍島物語
②夜来香
③釜山港
④吾亦紅
①城ヶ島
②熱海
③新宿
④いい日旅だち
①津軽
②池袋
③北海
④石狩
①さよなら
②いちご白書
③檸檬白書
④リンゴ白書
①五日
②十日
③三陸
④七日

登録タグ

その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいざー
②くいずー
③くいずお
④三日
解答を表示する
正解:②
解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。
①動物園
②なぞなぞ
③検定
④くいずおーおー
解答を表示する
正解:①
解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。
①ウサギ
②テントウムシ
③遊園地
④カメ
解答を表示する
正解:②
解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!
①クイズ・検定を受検した場合
②すべて有料
③スズメ
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する
正解:④
解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。
①ベルマーク
②優秀マーク(大ザクラ)
③合格マーク(小ザクラ)
④ハートマーク
解答を表示する
正解:③
解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ)
」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。
①クイズ・検定に合格
②ユーザー登録
③問題の作成
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:②
解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。
①参加クラス
②IQ(知能指数)
③点数
④友達の紹介
解答を表示する
正解:①
解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。
①問題を作成する
②特に意味はない
③特にない(誰でも参加可能)
④ユーザー登録
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪
①5分間
②1分間
③友達の紹介状が必要
④3分間
解答を表示する
正解:①
解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。
①10問
②10分間
③5問
④20問
解答を表示する
正解:①
解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。
①現在日付
②問題の答え
③決まりはない
④残り時間
解答を表示する
正解:ヒント・コメント
解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪
①星マーク
②ヒント・コメント
③合格マーク(小ザクラ)
④ベルマーク
解答を表示する
正解:③
解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。