Quizoo くいずー

 東方音楽検定 より
音楽を楽しむ人への検定、わかる人はそうそういない…はず…
 東方風神録3面道中の妖怪の山に潜入してから流れる一曲目の曲はどれ?
  1. 運命のダークサイド
  2. 神々が恋した幻想郷
  3. 信仰は儚き人間の為に
  4. ルーネイトエルフ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:272人中
正解数:226人
正解率:83.09%
作成者:Quizer (ID:18296)
No.出題No:15610
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①信仰は儚き人間の為に
②フラワリングナイト
③Don’t Break Me Down
④明星ロケット
解答を表示する

正解:③

解説:ヒントでも言ったとおり、フランドールの曲は能力を英語化したときの単語が入っていることが多いです、フランドールの能力はありとあらゆるものを破壊する程度の能力で、英語化するとBreakという単語が出てきます。

①魔法少女達の百年祭
②魔女達の舞踏会 〜 Magus
③恋色マスタースパーク
④Opposite World
解答を表示する

正解:①

解説:魔理沙は百年も生きていません(12歳という設定)。なので、魔法少女達の百年祭は魔理沙の曲ではない。

①Phantom Ensemble
②オリエンタルダークフライト
③Ancient Temple
④Necro-Fantasy
解答を表示する

正解:Demystify Feast

①メイガスナイト
②リジットパラダイス
③ヴワル魔法図書館
④Demystify Feast
解答を表示する

正解:アンノウンX

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東方弾幕シューター検定より、出題しております。
説明:東方紅魔郷〜東方紺珠伝の整数作品にまつわる問題を出題します
①霊符霊夢
②夢符霊夢
③魔符魔理沙
④恋符魔理沙
解答を表示する

正解:④

①スコアが2000万に到達
②スコアが8000万に到達
③スコアが6000万に到達
④アンノウンX
解答を表示する

正解:②

①奇術「エターナルミーク」
②彩符「極彩颱風」
③火水木金土符「賢者の石」
④禁弾「スターボウブレイク」
解答を表示する

正解:③

①月
②闇
③夜
④スコアが4000万に到達
解答を表示する

正解:③

①上記スペルカードでリリカに一番多くのダメージを与えて撃破する
②上記スペルカードでリリカに一切ダメージを与えないで撃破する
③暗
④相手のキャラクターを途中で変えることはそもそもできない
解答を表示する

正解:①

①バタフライディル―ジョン
②ゴーストバタフライ
③スワローテイルバタフライ
④上記スペルカードを撃破したときにリリカを最も自機の近くにおいておく
解答を表示する

正解:ディープルーティドバタフライ

①望見円月
②幻想視差
③ディープルーティドバタフライ
④赤眼催眠
解答を表示する

正解:狂視調律

①漂溺「光り輝く水底のトラウマ」
②水符「河童の幻想大瀑布」
③狂視調律
④光学「ハイドロカモフラージュ」
解答を表示する

正解:河童「スピン・ザ・セファリックプレート」

①「幻想風靡」
②風神「二百十日」
③河童「スピン・ザ・セファリックプレート」
④土着神「宝永四年の赤蛙」
解答を表示する

正解:②

①霊夢A
②魔理沙A
③霊夢B
④「諏訪大戦 〜 土着神話 VS 中央神話」
解答を表示する

正解:③

①かすり判定が広く、ステージクリア時にボムが一つ増える
②かすり判定が広く、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
③アイテムに対する当たり判定が大きく、ステージクリア時にボムが一つ増える
④アイテムに対する当たり判定が大きく、ボムを所持しているときに被弾するとボムアイテムが一つ放出される
解答を表示する

正解:②

①未来「高天原」
②終符「幻想天皇」
③野符「義満クライシス」
④魔理沙B
解答を表示する

正解:②

①テラ
②ペタ
③エクサ
④国符「三種の神器 鏡」
解答を表示する

正解:②

①猫符「キャッツウォーク」
②反応「妖怪ポリグラフ」
③想起「波と粒の境界」
④妬符「グリーンアイドモンスター」
解答を表示する

正解:④

①6面ボス
②4面ボス
③ギガ
④5面ボス
解答を表示する

正解:②

①1面ボス
②14人
③16人
④15人
解答を表示する

正解:②

①鳥獣戯画
②13人
③両生化弾幕変化
④狸の化け学校
解答を表示する

正解:①

①霊夢A(妖器「お祓い棒」使用)
②咲夜A(妖器「シルバーブレード」使用)
③野生の離島
④魔理沙A(妖器「ミニ八卦炉」使用)
解答を表示する

正解:魔理沙B(妖器を使用しない)

①エンディング
②2面ボス
③4面ボス
④5面道中
解答を表示する

正解:②

①月の都
②魔理沙B(妖器を使用しない)
③月の基地
④月の裏側
解答を表示する

正解:①

①九天の滝
②玄武の沢
③妖怪の樹海
④天国
解答を表示する

正解:未踏の渓谷

①未踏の渓谷
②命蓮寺
③博麗神社
④守矢神社
解答を表示する

正解:④

①夏
②春
③秋
④地霊殿
解答を表示する

正解:②

①冬
②封獣ぬえ
③東風谷早苗
④八雲紫
解答を表示する

正解:④

①月の裏側
②アポロ探査基地
③地獄の淵
④多々良小傘
解答を表示する

正解:静かの海

①Extraを3通りの主人公でクリア
②FinalBを6通りの主人公でクリア
③スペルプラクティスモードで50枚取得
④静かの海
解答を表示する

正解:スペルプラクティスでラストスペルを全主人公合計で20枚取得

①フランドール・スカーレット
②十六夜咲夜
③パチュリー・ノーレッジ
④スペルプラクティスでラストスペルを全主人公合計で20枚取得
解答を表示する

正解:①

①輝針城2面道中
②星蓮船2面道中
③妖々夢2面道中
④紅美鈴
解答を表示する

正解:①

①境界
②風神録2面道中
③国境
④世界
解答を表示する

正解:時空

①3回
②時空
③4回
④6回
解答を表示する

正解:5回

解説:4面で2回(中ボス2回)、5面で2回(中ボスとボス)、6面で1回(中ボス)