Quizoo くいずー

 持ち歌(男性)クイズ より
女性版に続いての続編です。持ち歌でない楽曲を選択して下さい。
 谷村新司の持ち歌でないのは?
  1. 群青
  2. 三都物語
  3. 22歳
  4. グッバイ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:60人中
正解数:46人
正解率:76.67%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:14389
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①秋止符
②帰らざる日々
③涙の誓い
④三都物語
解答を表示する

正解:さらば青春

①さらば青春
②津軽平野
③女のしぐれ
④みれん心
解答を表示する

正解:②

①望郷じょんから
②下北漁歌
③夕焼け雲
④味噌汁の詩
解答を表示する

正解:②

①愛の光
②君がすべてさ
③さらば青春
④シクラメンのかほり
解答を表示する

正解:①

①愛燦燦
②少年時代
③紫陽花
④いっそセレナーデ
解答を表示する

正解:③

①涙のキッス
②闇夜の国から
③狂った果実
④いとしのエリー
解答を表示する

正解:③

①夜空
②倖せさがして
③ジャズマン
④城崎恋歌
解答を表示する

正解:④

①東京砂漠
②別れの雨音
③噂の女
④中の島ブルース
解答を表示する

正解:②

①夜汽車の女
②女のくやしさ
③たそがれの東京
④恋の銀座
解答を表示する

正解:②

①旅路の人よ
②新潟ブルース
③人生ふたり旅
④君は人妻
解答を表示する

正解:③

①また逢う日まで
②五月のバラ
③5月の別れ
④君は心の妻だから
解答を表示する

正解:③

①青い鳥
②僕のマリー
③さよならをもう一度
④花の首飾り
解答を表示する

正解:マイ・マイ・マイ

①カレンダーガール
②明日があるさ
③レットキッス
④マイ・マイ・マイ
解答を表示する

正解:あの星と語ろう

①ロザリオの島
②別れの一本杉
③あの星と語ろう
④夕焼けの空
解答を表示する

正解:④

①影を慕いて
②長崎の鐘
③東京ラプソディ
④心の演歌
解答を表示する

正解:別れた故郷

①名月赤城山
②夜明けの歌
③別れた故郷
④紀元二千六百年
解答を表示する

正解:②

①夜行列車
②霧子のタンゴ
③赤城の子守唄
④夜霧の第二国道
解答を表示する

正解:①

①帰ろかな
②なみだ船
③会津鶴ヶ城
④北の漁場
解答を表示する

正解:③

①わが人生に悔いなし
②二人の世界
③おまえに
④パパとあるこう
解答を表示する

正解:旅人

①旅人
②天下泰平
③大利根無情
④世界の国からこんにちは
解答を表示する

正解:②

①蟹工船
②別れ酒
③富士山
④夫婦春秋
解答を表示する

正解:②

①熱海の雨
②東村山音頭
③江差追分
④花と竜
解答を表示する

正解:①

①古城
②青年の樹
③シンシア
④旅の宿
解答を表示する

正解:②

①22才の別れ
②僕の胸でおやすみ
③妹
④夢人
解答を表示する

正解:④

①いつかどこかで
②キラキラ
③君のそばにいる
④真夏の恋
解答を表示する

正解:③

①万里の河
②落陽
③モーニングムーン
④英雄
解答を表示する

正解:④

①星の涙
②君だけを
③星娘
④海はふりむかない
解答を表示する

正解:①

①めぐり逢い
②霧の摩周湖
③ねがい
④積木の部屋
解答を表示する

正解:③

①空に星があるように
②今夜は踊ろう
③今日にさよなら
④涙きらり
解答を表示する

正解:④

①命かれても
②愛ふたたび
③愛の終りに
④港町ブルース
解答を表示する

正解:②

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②くいずおーおー
③冬の旅
④くいざー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①遊園地
②検定
③動物園
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①スズメ
②カメ
③テントウムシ
④ウサギ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①すべて有料
②クイズ・検定を受検した場合
③くいずー
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②どこにもない(すべて無料です!)
③優秀マーク(大ザクラ)
④合格マーク(小ザクラ)
解答を表示する

正解:④

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①問題の作成
②友達の紹介
③ベルマーク
④クイズ・検定に合格
解答を表示する

正解:ユーザー登録

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①ユーザー登録
②IQ(知能指数)
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①問題を作成する
②ユーザー登録
③点数
④特にない(誰でも参加可能)
解答を表示する

正解:④

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②5分間
③3分間
④1分間
解答を表示する

正解:②

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②決まりはない
③10問
④5問
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①残り時間
②問題の答え
③現在日付
④友達の紹介状が必要
解答を表示する

正解:ヒント・コメント

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ヒント・コメント
②ハートマーク
③星マーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。