Quizoo くいずー

 持ち歌(男性)クイズ より
女性版に続いての続編です。持ち歌でない楽曲を選択して下さい。
 東海林太郎の持ち歌でないのは?
  1. 赤城の子守唄
  2. 紀元二千六百年
  3. 夜明けの歌
  4. 名月赤城山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:87人中
正解数:72人
正解率:82.76%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:14380
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①帰らざる日々
②名月赤城山
③秋止符
④涙の誓い
解答を表示する

正解:さらば青春

①さらば青春
②津軽平野
③みれん心
④望郷じょんから
解答を表示する

正解:②

①味噌汁の詩
②夕焼け雲
③女のしぐれ
④君がすべてさ
解答を表示する

正解:下北漁歌

①シクラメンのかほり
②愛の光
③さらば青春
④下北漁歌
解答を表示する

正解:②

①愛燦燦
②いっそセレナーデ
③紫陽花
④闇夜の国から
解答を表示する

正解:③

①いとしのエリー
②ジャズマン
③涙のキッス
④少年時代
解答を表示する

正解:狂った果実

①狂った果実
②城崎恋歌
③夜汽車の女
④倖せさがして
解答を表示する

正解:②

①別れの雨音
②東京砂漠
③噂の女
④中の島ブルース
解答を表示する

正解:①

①夜空
②新潟ブルース
③たそがれの東京
④恋の銀座
解答を表示する

正解:女のくやしさ

①君は人妻
②女のくやしさ
③旅路の人よ
④君は心の妻だから
解答を表示する

正解:人生ふたり旅

①5月の別れ
②人生ふたり旅
③五月のバラ
④さよならをもう一度
解答を表示する

正解:①

①花の首飾り
②マイ・マイ・マイ
③僕のマリー
④また逢う日まで
解答を表示する

正解:②

①あの星と語ろう
②青い鳥
③明日があるさ
④カレンダーガール
解答を表示する

正解:①

①レットキッス
②夕焼けの空
③ロザリオの島
④別れの一本杉
解答を表示する

正解:②

①東京ラプソディ
②心の演歌
③長崎の鐘
④影を慕いて
解答を表示する

正解:別れた故郷

①別れた故郷
②夜霧の第二国道
③おまえに
④夜行列車
解答を表示する

正解:④

①北の漁場
②なみだ船
③霧子のタンゴ
④帰ろかな
解答を表示する

正解:会津鶴ヶ城

①二人の世界
②旅人
③わが人生に悔いなし
④会津鶴ヶ城
解答を表示する

正解:②

①天下泰平
②富士山
③大利根無情
④世界の国からこんにちは
解答を表示する

正解:①

①夫婦春秋
②別れ酒
③蟹工船
④花と竜
解答を表示する

正解:②

①古城
②江差追分
③東村山音頭
④熱海の雨
解答を表示する

正解:④

①シンシア
②パパとあるこう
③落陽
④旅の宿
解答を表示する

正解:青年の樹

①妹
②僕の胸でおやすみ
③22才の別れ
④青年の樹
解答を表示する

正解:夢人

①グッバイ
②22歳
③三都物語
④群青
解答を表示する

正解:①

①夢人
②キラキラ
③いつかどこかで
④君のそばにいる
解答を表示する

正解:④

①めぐり逢い
②真夏の恋
③モーニングムーン
④万里の河
解答を表示する

正解:英雄

①英雄
②海はふりむかない
③星の涙
④星娘
解答を表示する

正解:③

①ねがい
②君だけを
③愛の終りに
④積木の部屋
解答を表示する

正解:①

①涙きらり
②空に星があるように
③今日にさよなら
④霧の摩周湖
解答を表示する

正解:①

①今夜は踊ろう
②愛ふたたび
③冬の旅
④命かれても
解答を表示する

正解:②

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずおーおー
②くいずお
③くいざー
④港町ブルース
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずー
②動物園
③なぞなぞ
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①カメ
②スズメ
③テントウムシ
④検定
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①ユーザー登録
②すべて有料
③ウサギ
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①合格マーク(小ザクラ)
②優秀マーク(大ザクラ)
③ベルマーク
④クイズ・検定を受検した場合
解答を表示する

正解:①

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②ハートマーク
③友達の紹介
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①参加クラス
②IQ(知能指数)
③クイズ・検定に合格
④特に意味はない
解答を表示する

正解:①

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①特にない(誰でも参加可能)
②問題を作成する
③友達の紹介状が必要
④点数
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②1分間
③3分間
④5分間
解答を表示する

正解:④

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5問
③決まりはない
④10問
解答を表示する

正解:④

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①ヒント・コメント
②現在日付
③ユーザー登録
④残り時間
解答を表示する

正解:①

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①星マーク
②問題の答え
③ハートマーク
④ベルマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。