Quizoo くいずー

 昭和36年〜昭和64年歌謡曲 ? クイズ より
昭和36年〜64年までの歌謡曲です。歌っていたのは誰かな???
 「銀座の恋の物語」 歌っていたのは?
  1. 石原裕次郎・松尾和子
  2. 石原裕次郎・浅岡ルリ子
  3. 石原裕次郎・牧村旬子
  4. 石原裕次郎・牧村三枝子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:284人中
正解数:232人
正解率:81.69%
作成者:ドテチン? (ID:16729)
No.出題No:14289
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①牧村三枝子
②天地真理
③石原裕次郎・松尾和子
④いしだあゆみ
解答を表示する

正解:小柳ルミ子

①あべ静江
②麻丘めぐみ
③小柳ルミ子
④天地真理
解答を表示する

正解:④

①千昌夫
②南沙織
③新沼謙治
④渥美二郎
解答を表示する

正解:①

①カルメン・マキ
②山下久美子
③小坂明子
④吉幾三
解答を表示する

正解:五輪真弓

①本田路津子
②加藤登紀子
③芹洋子
④五輪真弓
解答を表示する

正解:②

①山崎ハコ
②本田路津子
③朱里英子
④久保田早紀
解答を表示する

正解:本田美奈子

①南沙織
②麻丘めぐみ
③浅田美代子
④風吹ジュン
解答を表示する

正解:②

①大川栄策
②渥美二郎
③細川たかし
④山川豊
解答を表示する

正解:③

①三沢あけみ
②西田佐知子
③都はるみ
④青山ミチ
解答を表示する

正解:③

①吉幾三
②芦屋小雁
③本田美奈子
④大泉逸郎
解答を表示する

正解:芦屋雁之助

①橋幸夫・吉永小百合
②芦屋雁之助
③和田弘とマヒナスターズ・松尾和子
④石原裕次郎・牧村旬子
解答を表示する

正解:①

①いしだあゆみ
②弘田三枝子
③山内賢・和泉雅子
④黛ジュン
解答を表示する

正解:④

①朱里エイ子
②弘田三枝子
③日野美歌
④中尾ミエ
解答を表示する

正解:②

①因幡晃
②小林旭
③大川栄策
④竜鉄也
解答を表示する

正解:④

①瀬川瑛子
②八代亜紀
③天童よしみ
④梓みちよ
解答を表示する

正解:①

①西田佐知子
②坂本冬美
③キム・ヨンジャ
④桂銀淑
解答を表示する

正解:天童よしみ

①城卓矢
②寺尾聰
③舘ひろし
④柴田恭兵
解答を表示する

正解:②

①天童よしみ
②美空ひばり
③弘田三枝子
④中尾ミエ
解答を表示する

正解:②

①ガロ
②ビリーバンバン
③チェリッシュ
④赤い風船
解答を表示する

正解:②

①黒沢明とロス・プリモス
②敏いとうとハッピー&ブルー
③ロス・インディオス&シルビィア
④三浦弘とハニーシックス
解答を表示する

正解:③

①スリーファンキーズ
②フォーリーブス
③ピンキーとキラーズ
④ゴールデンハーフ
解答を表示する

正解:③

①森田公一とトップギャラン
②中村雅俊
③吉田拓郎
④黛ジュン
解答を表示する

正解:①

①小林旭
②増位山太志郎
③杉良太郎
④琴風豪規
解答を表示する

正解:①

①五木ひろし
②井上陽水
③増位山太志郎
④琴風豪規
解答を表示する

正解:④

①山本譲二
②琴風豪規
③渡哲也
④増位山太志郎
解答を表示する

正解:④

①江利チエミ
②伊東ゆかり
③園まり
④水原弘
解答を表示する

正解:②

①さとう宗幸
②中尾ミエ
③千昌夫
④布施明
解答を表示する

正解:①

①小椋佳
②荒木一郎
③北島三郎
④鳥羽一郎
解答を表示する

正解:④

①山川豊
②大橋純子
③山崎ハコ
④加藤登紀子
解答を表示する

正解:カルメン・マキ

①藤圭子
②渚ゆう子
③相良直美
④カルメン・マキ
解答を表示する

正解:園まり

登録タグ
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①園まり
②くいざー
③くいずー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:③

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①なぞなぞ
②動物園
③検定
④遊園地
解答を表示する

正解:②

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①テントウムシ
②くいずお
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①スズメ
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④どこにもない(すべて無料です!)
解答を表示する

正解:④

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①ハートマーク
②合格マーク(小ザクラ)
③優秀マーク(大ザクラ)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①ユーザー登録
②友達の紹介
③ベルマーク
④問題の作成
解答を表示する

正解:①

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①クイズ・検定に合格
②点数
③特に意味はない
④参加クラス
解答を表示する

正解:④

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①友達の紹介状が必要
②特にない(誰でも参加可能)
③問題を作成する
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①10分間
②ユーザー登録
③3分間
④1分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①20問
②5分間
③10問
④決まりはない
解答を表示する

正解:③

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①問題の答え
②5問
③ヒント・コメント
④残り時間
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①合格マーク(小ザクラ)
②現在日付
③ハートマーク
④星マーク
解答を表示する

正解:①

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。