Quizoo くいずー

 クリスマスソングクイズ より
クリスマスといえばという定番な曲ばかりを集めました。これを歌ってクリスマスを盛り上げましょう。
 「二人だけのクリスマス」
  1. 浜田省吾
  2. 大塚ガリバー
  3. 尾崎和行
  4. 堀内孝雄
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:279人中
正解数:78人
正解率:27.96%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:12770
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①松任谷由実
②KinKi Kids
③堀内孝雄
④山下達郎
解答を表示する

正解:B’z

①桑田佳祐
②甲斐バンド
③B’z
④山下達郎
解答を表示する

正解:④

①キャロル
②広瀬香美
③キャスト
④キャサリン
解答を表示する

正解:①

①松任谷由実
②キャンドル
③マライアキャリー
④BoA
解答を表示する

正解:③

①綾瀬はるか
②佐々木希
③吉高由里子
④武井咲
解答を表示する

正解:②

①恋人たちのクリスマス
②DEAR・・・again
③ワム!
④恋人がサンタクロース
解答を表示する

正解:④

①美桃理
②翠
③美登里
④すてきなホリデイ
解答を表示する

正解:③

①白い
②青い
③実都利
④優しい
解答を表示する

正解:①

①赤い
②暴力
③差別
④戦争
解答を表示する

正解:④

①貧困
②稲垣潤一
③ポール・マッカートニー
④ワム!
解答を表示する

正解:④

①サイレント
②ワンダフル
③ハッピー
④ビューティフル
解答を表示する

正解:②

①ももいろクローバーZ
②広瀬香美
③小田和正
④竹内まりや
解答を表示する

正解:②

①スペシャル
②ウィークエンド
③サンデー
④ホリデイ
解答を表示する

正解:④

①小室哲哉
②忌野清志郎
③坂本龍一
④AKB48
解答を表示する

正解:③

①予約
②予定
③予行
④松本隆
解答を表示する

正解:①

①ナリクソ
②メソワソ
③予想
④ナソワク
解答を表示する

正解:メリクリ

①チャーハン
②オムライス
③メリクリ
④チキンライス
解答を表示する

正解:④

①さま
②どの
③はん
④さん
解答を表示する

正解:④

①明日香
②幸子
③カレーライス
④美雪
解答を表示する

正解:安奈

①SMAP
②Kis−My−Ft2
③KinKi Kids
④タッキー&翼
解答を表示する

正解:③

①ミニモニ。
②タンポポ
③安奈
④カントリー娘。
解答を表示する

正解:プッチモニ

①東方神起
②平井堅
③福山雅治
④小田和正
解答を表示する

正解:④

①ラッキー
②ハピネス
③プッチモニ
④グラッド
解答を表示する

正解:②

①エンジョイ
②クワイア
③クリスタル
④チャージ
解答を表示する

正解:②

①T
②G
③A
④キャッチ
解答を表示する

正解:S

①鈴木雅之
②山本英美
③S
④樋口了一
解答を表示する

正解:②

①近藤名奈
②遠藤京子
③竹内まりや
④大江千里
解答を表示する

正解:小室みつ子

①T−BOLAN
②WANDS
③小室みつ子
④JUN SKY WALKER(S)
解答を表示する

正解:④

①ネガティブ
②陣内大蔵
③泣き虫
④控えめ
解答を表示する

正解:弱虫

①中森明菜
②松田聖子
③中山美穂
④河合奈保子
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、20○○年のクリスマス、何曜日クイズより、出題しております。
説明:問いの年のクリスマス(12月25日)は何曜日でしょうか。ちなみに今年(2014年)は木曜日ですね。
①火
②木
③月
④弱虫
解答を表示する

正解:②

①水
②土
③土
④木
解答を表示する

正解:金

①火
②土
③金
④金
解答を表示する

正解:②

①木
②日
③火
④月
解答を表示する

正解:④

①水
②火
③土
④日
解答を表示する

正解:②

①木
②土
③木
④水
解答を表示する

正解:④

①木
②日
③日
④火
解答を表示する

正解:①

①火
②木
③月
④日
解答を表示する

正解:土

①水
②火
③日
④土
解答を表示する

正解:③

①木
②日
③月
④月
解答を表示する

正解:③