Quizoo くいずー

 オールディーズ 洋楽ヒットソング検定 より
50年代から70年代を中心とした洋楽ソングを出題します。
 次のうちパットブーンの曲ではないのはどれでしょう?
  1. 友情ある説得
  2. おお!キャロル
  3. 四月の恋
  4. 悲しきカンガルー
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:154人中
正解数:102人
正解率:66.23%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12410
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①キャメロン
②悲しきカンガルー
③モナリザ
④マドンナ
解答を表示する

正解:ダイアナ

①ツル・ツル
②サラ・サラ
③ダイアナ
④ウス・ウス
解答を表示する

正解:セラ・セラ

①セラ・セラ
②パットブーン
③ニールセダカ
④ポールサイモン
解答を表示する

正解:③

①ラヴ・ミー・テンダー
②監獄ロック
③ハートブレイク・ホテル
④砂に書いたラブレター
解答を表示する

正解:④

①太陽の誘惑
②カラーに口紅
③悲しき慕情
④リッキーネルソン
解答を表示する

正解:②

①1192
②パパはマンボがお好き
③2525
④67890
解答を表示する

正解:③

①ダイアモンド・ヘッド
②ウォーク・ドント・ラン
③10番街の殺人
④太陽の彼方に
解答を表示する

正解:④

①愛なき世界/ピーター&ゴードン
②いつも心に太陽を/ルル
③パサデナのおじいちゃん/ジャン&ディーン
④アイ・ウィル・フォロー・ヒム/リトルベギーマッチ
解答を表示する

正解:③

解説:正しくは「パサデナのおばあちゃん/ジャン&ディーン」でした。

①トゥー・ヤング
②ペギー・スー
③アンフォゲッタブル
④2929
解答を表示する

正解:②

①モナ・リザ
②サーロイン
③サイモン
④サーモン
解答を表示する

正解:③

①やさしくしてね
②帰らざる河
③サイクロン
④君はわが運命
解答を表示する

正解:②

①私の青空
②ホンダ
③トヨタ
④カガワ
解答を表示する

正解:②

①ソフィア・ローレン
②エディット・ピアフ
③ダイナ・ショア
④ニコ・フィデンコ
解答を表示する

正解:②

①サンサルパドル
②サンホセ
③マツダ
④テグシガルパ
解答を表示する

正解:②

①イデン
②ベルモパン
③オデン
④エデン
解答を表示する

正解:④

①ライオンは寝ている/ザ・トーケンズ
②恋はみずいろ/ヴィッキー
③サーフ・シティ/クロードチアリ
④カデン
解答を表示する

正解:③

解説:サーフ・シティは「ジャン&ディーン」の曲です。

①カナダ
②ブラジル
③モンゴル
④マック・ザ・ナイフ/ボビーダーリン
解答を表示する

正解:ロシア

①パタ・パタ
②ズバ・ズバ
③ロシア
④タナ・ボタ
解答を表示する

正解:①

①ヴァケイション/コニーフランシス
②このすばらしき世界/ルイアームストロング
③アンチェインド・メロディ/ライチャスブラザーズ
④ポカ・ポカ
解答を表示する

正解:アイドルを探れ/シルヴィバルタン

解説:正しくは「アイドルを探せ」でした。

①ジリオラ・ティンクエッティー
②アイドルを探れ/シルヴィバルタン
③リン・アンダーソン
④メリー・ホプキンス
解答を表示する

正解:③

①アブラカタブラ
②スージー・クアトロ
③ピノキオ
④哀しみのシンフォニー
解答を表示する

正解:③

①リン・アンダーソン
②ロバータ・フラック
③ビッキー
④ダニエル・ビダル
解答を表示する

正解:③

①カレンダーガール
②ラブミー トゥナイト
③あなたのとりこ
④アローンアゲイン
解答を表示する

正解:①

①シルヴィー・バルタン
②ミシェル・ポルナレフ
③メリー・ホプキンス
④悲しみの兵士
解答を表示する

正解:②

①エアロ・スミス
②ロバータ・フラック
③ショッキング・ブルー
④トム・ジョーンズ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、レッド・ツェッペリン(Led Zeppelin)検定より、出題しております。
説明:レッド・ツェッペリンに関する検定です。
①ホリー家の家族
②聖なる館
③ローリング・ストーンズ
④聖々たる家
解答を表示する

正解:②

①ジミー・ペイジ
②ジョン・ポール・ジョーンズ
③ロバート・プラント
④ジョン・ボーナム
解答を表示する

正解:②

①マディソン・スクェア・ガーデン
②西洋ヒイラギのなる館
③アールズ・コート
④日本武道館
解答を表示する

正解:①

①Communication Breakdown
②Rock’n Roll
③Immigrant Song(移民の歌)
④アトランティック・シティ・ホール
解答を表示する

正解:③

①クリーム
②ザ・ローリングストーンズ
③UFO
④Whole Lotta Love(胸いっぱいの愛を)
解答を表示する

正解:ヤードバーズ

解説:ジェフ・ベックやエリック・クラプトンも参加していました

①テレキャスター
②フライングV
③ストラトキャスター
④レスポール
解答を表示する

正解:④

解説:最初はテレキャスターを使っていたが、すぐにレスポールに切り替えました。

①トニー・トンプソン
②フィル・コリンズ
③コージー・パウエル
④ヤードバーズ
解答を表示する

正解:③

①ジェイソン・ボーナム
②ダ・カーポ
③ダルセーニョ
④コーダ
解答を表示する

正解:④

①ロバート・プラント
②フィーネ
③デビッド・カヴァディール
④グラハム・ボネット
解答を表示する

正解:①

①Fool in the Rain
②Trampled Under Foot
③Over the Hills and Far Away
④Sick Again
解答を表示する

正解:②

解説:フィジカル・グラフィティ(アルバム)に収録されています。 是非、聴き比べて見てください。

①オジー・オズボーン
②レナード・バーンスタイン
③ズビーン・メータ
④カラヤン
解答を表示する

正解:④

①In My Time of Dying
②In the Evening
③小澤征爾
④In the Light
解答を表示する

正解:②

解説:イン・スルー・ジ・アウトドア(In Through the Out Door)に収録されています

①来日は1度もない
②Night Flight
③2回
④3回
解答を表示する

正解:③

解説:1971年と1972年の2度来日しています。