Quizoo くいずー

 軍歌検定 より
軍歌にまつわる歌いだしを答えよう。
 花もつぼみの若桜、五尺の生命(いのち)ひっさげて~♪
  1. 燃ゆる大空
  2. 明日はお立ちか
  3. 進め一億火の玉だ
  4. ああ紅の血は燃ゆる
制限時間:無制限
コメントノーヒント
難易度:
出題数:344人中
正解数:229人
正解率:66.57%
作成者:生酵素摂取 (ID:14893)
No.出題No:12243
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①軍艦行進曲
②陸軍航空の歌
③日本海軍
④進め一億火の玉だ
解答を表示する

正解:①

①カタカナ忠義
②兵隊さんよありがとう
③凱旋軍歌
④太平洋行進曲
解答を表示する

正解:月月火水木金金

①月月火水木金金
②勝利の日まで
③可愛いスーちゃん
④海ゆかば
解答を表示する

正解:③

①満州行進曲
②陣中髭くらべ
③兵学校の三勇士
④月下の吟詠
解答を表示する

正解:そうだその意気

①くろがねの力
②そうだその意気
③麦と兵隊
④抜刀隊
解答を表示する

正解:④

①愛馬行
②轟沈
③巡航節
④橘中佐
解答を表示する

正解:隣組

①特攻隊節
②大空に祈る
③隣組
④世紀の若人
解答を表示する

正解:ズンドコ節

①敵の炎
②大政翼賛の歌
③ズンドコ節
④勇敢なる水兵
解答を表示する

正解:荒鷲の歌

①アムール河の流血や
②ラバウル航空隊
③荒鷲の歌
④ラバウル小唄
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、超難問 太平洋戦争検定より、出題しております。
説明:本検定は超難問の比較的正解が難しい太平洋戦争の問題を出題しています。
①二号一型電波探信儀
②ハワイ大海戦
③二号三型電波探信儀
④二号一型側距儀
解答を表示する

正解:①

①14:03
②14:25
③二号二型電波探信儀
④14:37
解答を表示する

正解:①

①14:50
②41.7cm
③23cm
④40.7cm
解答を表示する

正解:41cm

①絶対国防圏崩壊による自己責任追及
②41cm
③代理交代
④倒閣運動
解答を表示する

正解:④

①大川内伝七
②陸軍軍政改変
③鮫島具重
④前田稔
解答を表示する

正解:④

①我の中華戦線体験記
②これだけ読めば戦は勝てる
③草鹿任一
④大東亜への帝国進出
解答を表示する

正解:②

①約9200人
②約5300人
③約4600人
④将校への作戦立案
解答を表示する

正解:②

①カダルカナル島
②ツラギ島
③レンドバ島
④約7800人
解答を表示する

正解:③

①艦艇における司令官
②婚約者
③横須賀の料亭
④ルツセル島
解答を表示する

正解:②

①3本 左舷
②4本 右舷
③三味線
④4本 左舷
解答を表示する

正解:②

①加賀笠間駅
②3本 右舷
③松任駅
④小松駅
解答を表示する

正解:③

①井原西鶴
②松尾芭蕉
③本居宣長
④津幡駅
解答を表示する

正解:③

①11月13日 米潜水艦「トーラス」
②11月11日 英潜水艦「トーラス」
③河合曾良
④11月13日 英潜水艦「シュートス」
解答を表示する

正解:②

①11月13日 米潜水艦「ソーフィッシュ」
②駆逐艦「磯風」
③駆逐艦「潮」
④駆逐艦「漣」
解答を表示する

正解:④

①5隻
②3隻
③駆逐艦「海風」
④4隻
解答を表示する

正解:2隻

①第705航空隊
②第257航空隊
③2隻
④第751航空隊
解答を表示する

正解:④

①白川郷
②清水寺
③手取峡谷
④伊勢神宮
解答を表示する

正解:②

①第701航空隊
②潜水艦による弾薬、食料の補充
③陸軍兵力を東部ニューギニアへ輸送すること。
④不足した弾薬、食料などを駆逐艦を使い強襲輸送すること。
解答を表示する

正解:③

①陸軍兵力を8400人増援し、ラバウルからの航空支援によって米増援部隊を撃滅すること。
②第343航空隊
③岩国航空隊
④エンガノ岬沖海戦時の空母「瑞鶴」航空隊搭乗員
解答を表示する

正解:②

①ホルツ湾 柳岡湾
②マッサカル湾 旭湾
③台南航空隊
④サラナ湾 熱川湾
解答を表示する

正解:②

①第三次ブーゲンビル島航空戦
②第五次ブーゲンビル島航空戦
③第四次ブーゲンビル島航空戦
④第六次ブーゲンビル島航空戦
解答を表示する

正解:①

①真田穣一郎
②チチャゴフ湾 北海湾
③福留繁
④岡村松太郎
解答を表示する

正解:④


①大西精一
②米護衛空母「スワニー」に突っ込む特攻機
③南太平洋海戦において撃墜された零戦
④米空母「エセックス」に突っ込む特攻機
解答を表示する

正解:④

①3隻
②米空母「バンカーヒル」に突っ込む特攻機
③2隻
④7隻
解答を表示する

正解:①

①3.4:1
②1.2:1
③3.3:1
④3.74:1
解答を表示する

正解:①

①CITY LIMITS
②MAY 23.1945-MAY 15.1945
③APRIL 13.1945- APRIL 15.1945
④5隻
解答を表示する

正解:③

①グスタフ五世
②エリクソン
③ベルナドッテ
④バッゲ
解答を表示する

正解:②

①MARCH 9.1945
②第79狙撃兵旅団
③第365海軍歩兵大隊
④第245歩兵機械化混成大隊
解答を表示する

正解:③

①都城
②川内
③宮崎
④第113狙撃兵旅団
解答を表示する

正解:日南

①機動部隊
②横須賀護衛
③日南
④「富嶽」計画
解答を表示する

正解:①