Quizoo くいずー

 ペラペラペラオ検定 より
ペラペラペラオについての歌詞やpvの問題を出題します。
 現実はどんな自分?
  1. 多口
  2. 無口
  3. 入り口
  4. 出口
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:157人中
正解数:130人
正解率:82.8%
作成者:ペラペラオ (ID:14433)
No.出題No:12059
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①入り口
②夢まで遠く君と話したい
③夢より遠く片思いのまま
④夢より長く君と話したい
解答を表示する

正解:④

解説:これは簡単ですね!

①エスプレッソ
②夢まで遠く片思いのまま
③エスプラッソ
④レモンティー
解答を表示する

正解:①

①太陽
②彼女
③天使
④あなた
解答を表示する

正解:③

①まぎらわしい自分
②よそよそしい自分
③懐かしい自分
④ジャスミンティー
解答を表示する

正解:②

①嫌な自分
②6
③7
④5
解答を表示する

正解:②

①指原莉乃
②横山由依
③4
④大島優子
解答を表示する

正解:④

①ペアがない
②大島優子&指原莉乃、北原里英&横山由依
③北原里英
④大島優子&横山由依、指原莉乃&北原里英
解答を表示する

正解:②

①大島優子&北原里英、指原莉乃&横山由依
②緑
③紫
④ピンク
解答を表示する

正解:②

①北原里英、大島優子、指原莉乃、横山由依
②北原里英、横山由依、大島優子、指原莉乃
③赤
④横山由依、大島優子、指原莉乃、北原里英
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48―キャッチフレーズ検定より、出題しております。
説明:AKB48のメンバー(2011年現在)のキャッチフレーズは誰のかを当ててみて下さい。頑張って当てて下さいね♪

①小森美果
②松原七海
③前田敦子
④北原里英
解答を表示する

正解:①

解説:このキャッチフレーズは小森美果(こもりん)のです。 これはチームBの同期、佐藤すみれ(すーちゃん)が何年か前に付けたキャッチフレーズだそうです。

①佐藤すみれ
②多田愛佳
③高橋みなみ
④篠田麻里子
解答を表示する

正解:②

解説:多田愛佳(らぶたん)のキャッチフレーズです。


①板野友美
②大島優子、指原莉乃、北原里英、横山由依
③佐藤亜美菜
④中田ちさと
解答を表示する

正解:③

解説:佐藤亜美菜(あみな)のキャッチフレーズです!!


①河西知美
②宮崎美穂
③菊地あやか
④宮澤佐江
解答を表示する

正解:②

解説:このキャッチフレーズは宮崎美穂(みゃお)ので、指原莉乃が考えたようです。

①峯岸みなみ
②松井咲子
③高橋みなみ
④渡辺麻友
解答を表示する

正解:①

解説:みいちゃんのキャッチフレーズです。

①柏木由紀
②倉持明日香
③平嶋夏海
④大島優子
解答を表示する

正解:④

解説:大島優子です。。。

①大島優子
②篠田麻里子
③梅田彩佳梅田彩佳
④石田晴香
解答を表示する

正解:②

解説:篠田麻里子でしたー。

①峯岸みなみ
②板野友美
③渡辺麻友
④岩佐美咲
解答を表示する

正解:③

解説:渡辺麻友(まゆゆ)のキャッチフレーズでしたー

①柏木由紀
②前田亜美
③宮崎美穂
④高城亜樹
解答を表示する

正解:④

解説:高城亜樹(あきちゃ)のキャッチフレーズでしたー。

①指原莉乃
②倉持明日香
③前田亜美
④北原里英
解答を表示する

正解:①

解説:指原莉乃(さっしー)でした。。。 答え書いてあったよね。