Quizoo くいずー

 オリンピックのテーマソング検定 より
その時々のオリンピックの各放送局のテーマソングを当てていただきます
 トリノ TBS
  1. まっ白
  2. 誓い
  3. Together
  4. WIND
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:16人中
正解数:2人
正解率:12.5%
作成者:カイバー (ID:2122)
No.出題No:11988
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①あの夏に戻りたい
②誓い
③My Love Your Love
④I WISH
解答を表示する

正解:HEART & SOUL

①HEY!
②PARADISE WIND
③Z!Z!Z! -Zip!Zap!Zipangu!-
④HEART & SOUL
解答を表示する

正解:②

①ありがとう…勇気
②PARTNERSHIP
③SUKIYAKI
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:熱くなれ

①HIGHER STAGE
②熱くなれ
③Get U’re Dream
④Fly Away
解答を表示する

正解:③

①栄光の架橋
②ARIGATO
③Unite! The Night!
④GIFT
解答を表示する

正解:①

①GIFT
②風の向こうへ
③Hero
④HIGHER STAGE
解答を表示する

正解:①

①Moment
②証
③この瞬間、きっと夢じゃない
④GAME
解答を表示する

正解:風が吹いている

①Happy Birthday to You〜ヴィーナスの誕生
②見つめていたい
③Unite! The Night!
④風が吹いている
解答を表示する

正解:①

①Always
②明日が聴こえる
③Understanding
④遥かな人へ
解答を表示する

正解:④

①そうだ! We’re ALIVE
②try your emotion
③見つめていたい
④明日が聴こえる
解答を表示する

正解:SHOOTING STAR

①そうだ! We’re ALIVE
②try your emotion
③果てなく続くストーリー
④KEEP ON YOUR SIDE
解答を表示する

正解:③

①Born To Be...
②誓い
③まっ白
④SHOOTING STAR
解答を表示する

正解:②

①揺らせ、今を
②ヒール・ザ・ワールド
③BLESS
④Triangle
解答を表示する

正解:③

①スーパースター★
②ヒール・ザ・ワールド
③今、咲き誇る花たちよ
④Believe
解答を表示する

正解:③

①LUCKY☆STAR
②SUKIYAKI
③あの夏に戻りたい
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:④

①PARTNERSHIP
②I WISH
③ポリ リズム
④I WISH
解答を表示する

正解:①

①栄光の架橋
②Hero
③HEY!
④ススメ!〜アテネバージョン〜
解答を表示する

正解:②

①ARIGATO
②もっと遠くへ
③この瞬間、きっと夢じゃない
④風の向こうへ
解答を表示する

正解:④

①証
②GAME
③Moment
④HIGHER STAGE
解答を表示する

正解:①

①SHOOTING STAR
②Unite! The Night!
③見つめていたい
④明日が聴こえる
解答を表示する

正解:④

①Always
②try your emotion
③そうだ! We’re ALIVE
④風が吹いている
解答を表示する

正解:②

①Triangle
②まっ白
③KEEP ON YOUR SIDE
④WIND
解答を表示する

正解:Born To Be...

①Believe
②Born To Be...
③揺らせ、今を
④BLESS
解答を表示する

正解:③

①熱くなれ
②I WISH
③My Love Your Love
④あの夏に戻りたい
解答を表示する

正解:④

①I WISH
②SUKIYAKI
③HEY!
④ポリ リズム
解答を表示する

正解:③

①LUCKY☆STAR
②今が人生〜飛翔編〜
③ARIGATO
④Hero
解答を表示する

正解:③

①HIGHER STAGE
②栄光の架橋
③Fly Away
④風の向こうへ
解答を表示する

正解:①

①この瞬間、きっと夢じゃない
②STARS
③Physical
④GAME
解答を表示する

正解:④

①Unite! The Night!
②SHOOTING STAR
③Moment
④愛は愛さ
解答を表示する

正解:見つめていたい

①そうだ! We’re ALIVE
②見つめていたい
③Always
④KEEP ON YOUR SIDE
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ウェンロック検定より、出題しております。
説明:簡単かもしれませんがやってみてください!!
①オリンピック
②オリソピック
③パラリンピック
④Understanding
解答を表示する

正解:①

①トマス・ウェンロック
②マッチ・ウェンロック
③ランド・ウェンロック
④ゴッド・ウェンロック
解答を表示する

正解:②

①全てを記録できる
②ただの目
③パラりンピック
④オリンピックの知識がつまっている
解答を表示する

正解:①

①Wenlock
②W
③Olympic
④R
解答を表示する

正解:②

解説:ウェンロックのWです。

①時計
②ストップウォッチ
③ボール【サッカーボールなど】
④ビームがでる
解答を表示する

正解:5色のリング

①5色のリング
②ロンドン
③シドニー
④アテネ
解答を表示する

正解:②

①アルプス山脈
②金銀銅
③表彰台
④ローマ
解答を表示する

正解:③

①メダル
②鉄片
③宇宙
④金
解答を表示する

正解:②

①特にない
②1つ
③4つ
④2つ
解答を表示する

正解:②

①3つ
②ダニエル
③マイケル
④クリス
解答を表示する

正解:ジョージ